您现在的位置: 首页 >> 重点领域信息 >> 财税信息公开 >> 年度财政预决算 >> 正文
关于2018年莒南县预算绩效工作开展情况说明
索引号: junanjnsd0111/2019-0000021 公开目录: 年度财政预决算 发布日期: 2019-03-20
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县财政局 文    号:

2018年,我县根据上级有关要求,继续对部分项目实施预算绩效评价,逐步实现对评价项目“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有应用”的全过程绩效管理。

2018年重点选取了城乡环卫一体化、垃圾处理运行费用、污水处理运行费用、城乡低保、基本公共卫生服务、老旧小区改造等30个项目实施项目支出绩效目标评价,涉及金额29119万元。对城乡低保、基本公共卫生服务、一事一议、基本药物制度改革、老旧小区改造等10个项目开展了绩效评价,涉及金额10652万元。一是成立预算绩效评价管理工作领导小组,制定相关实施方案和办法;二是细化预算编制,加强绩效目标管理,积极探索以绩效为导向的预算编制模式,明确项目实施目标、项目内容等,为实施绩效评价工作奠定基础;三是强化结果反馈和应用机制,及时将结果反馈给相关部门单位,对绩效评价发现的问题,要求部门及时整改,进一步加强资金管理。