您现在的位置: 首页 >> 服务公开 >> 户籍管理 >> 正文
浅谈如何实现户籍窗口服务“和谐化”
索引号: junanjnsd0107/2019-0000078 公开目录: 户籍管理 发布日期: 2019-03-15
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县公安局 文    号:

派出所户籍室是公安机关为群众服务的最直接的平台,群众就是通过一个又一个的派出所“窗口”来透视公安机关的。公安机关的服务水平、服务质量和服务形象主要是通过这里来进行评价的,户籍工作的窗口服务要得到百姓的拥护和支持,从以下几个方面来体现窗口服务的和谐。

一、营造优美环境创建舒适空间。群众前来户籍窗口办理业务,首先映进眼帘的是我们的办公环境,明亮、整洁、有序的环境和先进的设备加之座椅、饮水机、老花镜、胶水、签字笔、便民纸条等方便实用一应俱全的设施,为群众创造人性化的、舒适的办公环境,只有在这样宽敞、明亮、舒适的环境中,才能够给群众能以宾至如回之感。

二、良好精神风采体现时代特征。“人要精神、物要整洁、说话要和气、办事要公道”是对民警的基本要求,更是对户籍窗口工作人员提出的工作标准,民警从一举一动练起、一言一行做起才能够实现警容警姿的规范化、行为举止的标准化,才能够将严整的警容风纪、意气风发的精神,风采和面对微笑的亲和服务展现在群众眼前,做群众困难的解决人、平日的贴心人。

三、细致耐心接待打造工作亮点。平日在户籍窗口办理事项的过程中,有些群众免不了会出现急躁情绪,这就要求户籍窗口的接待民警切实杜尽“冷硬横推”,从最基本的环节入手,细微着眼点滴做起,一律使用规范语始终保持微笑服务,热情接待任何情况下都不与群众发生争执做到群众急我耐心解释、群众恼我宣传政策、群众有难我解决题目,树立每人都是一面“镜子”的观念,持之以恒地擦亮“窗口”,在工作亮点、看点上狠下工作。