您现在的位置: 首页 >> 政府会议 >> 专题会议 >> 正文
全县“十线百项”重点工作调度会议召开
索引号: junanjnsd0000/2019-0000060 公开目录: 政务要闻 发布日期: 2019-06-27
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县政府 文    号:

6月27日,全县“十线百项”重点工作调度会议召开。县委副书记、县长郇恒赛主持会议并讲话,县领导聂相仕、张俊春、张强、贾连璋、王宏霞、张雷、赵树敏、郭秀章、王悦振、程守清、徐淑波、徐文明、李贵续、郑佩芹、张洪兵、赵以乾、马腾飞、孙运学等出席会议。会上,8条专线各帮包“十线百项”重点项目、重点工作的县级领导、主要负责人汇报了工作进展情况、存在问题和下一步工作打算。

郇恒赛指出,项目是支撑经济发展的基石,是增强区域综合实力的重要支撑,有项目才能有投资,有投资才能有产出,面对经济发展的新常态,各级各部门要切实增强项目建设的紧迫感,以坚定不改的初心、更加担当的状态,全力以赴引项目,攻坚克难上项目,努力形成“人人想项目、谋项目、抓项目、促项目”的强大项目建设气场。

郇恒赛强调,要突出重点、精准发力,掀起项目建设的新热潮。要压实责任,项目指挥、责任单位、属地镇街、责任人和协调人要牢固树立责任意识,在项目一线发现问题,解决问题,在统筹协调上下功夫;要倒排工期、挂图作战,强化清单导向、节点意识,盯住关键环节,以目标倒逼干劲,以时间倒逼进度,抢时间、抢工期、抢进度,在全面推进上加速度;要破解瓶颈制约,在引导扶持上加力度,努力在土地、资金、手续办理等方面取得突破,为项目顺利推进提供保障。

郇恒赛要求,要健全机制、狠抓落实,全力以赴推进重点项目落地开花。要抓好服务保障机制,健全完善联席会议制度,建立顺畅的问题交办机制,明确问题整改时限,逐一限时整改;要用好现场办公机制,将“一线工作法”贯穿到重点项目建设全过程,坚持项目在一线推动、责任在一线落实、成效在一线检验;要强化调度督导机制,建立“项目工作责任化、责任追究制度化”的项目工作制度,注重过程跟踪、过程控制,强化结果作用,以督促之实推进工作之实,确保重点项目建设任务圆满完成。