您现在的位置: 首页 >> 政府会议 >> 议定事项 >> 正文
郇恒赛主持召开第十七届县人民政府第39次常务会议
索引号: junanjnsd0000/2019-0000044 公开目录: 议定事项 发布日期: 2019-04-25
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县政府 文    号:

4月23日,县委副书记、县长郇恒赛主持召开县政府常务会议,专题研究一季度经济运行情况,听取重点项目、亩均评价、双招双引以及镇街(园区)经济工作汇报,安排部署下步经济工作。县领导贾连璋、赵树敏、徐淑波、徐文明、张振群、马腾飞、孙运学出席会议。

会议指出,要坚定信心,明确短板。今年以来,全县上下主动适应经济发展新常态,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,一季度全县经济运行平稳向上、增势有力,显示出较为坚实的基础和后劲,发展质量稳步提高、发展后劲不断增强。但同时也要清醒地看到全县经济仍然面临工业经济增速放缓、外贸经济出现下滑、财税增长形势趋紧等问题。全县各级各部门要抓住关键、突出重点,全力以赴促进经济社会高速高质量发展。

会议强调,要盯紧目标,把准方向。坚持工业经济主导不动摇,不断做大做强规模以上企业,保持工业经济稳定增长。要加强用地企业亩产效益评价工作力度,确保在全市亩均效益评价中争一流、走在前。要坚持持续增加投资不动摇,聚力抓产业发展、项目建设、双招双引,紧紧围绕“十线百项”重点工作、50个重点项目、100家重点扶持企业、40个重点工业项目“四个体系”,严格落实“六个一”推进机制,强力推进重点项目建设。要加强金融协调、土地调控、要素调度,坚持破解瓶颈制约不动摇。要严守民生、环保、安全等领域工作底线,坚持守住底线工作不动摇。

会议要求,要完善体系,加强调度。要建立健全县级层面督导调度、经济主管部门通报分析制度,持续用好晾晒工作机制,盯紧盯准重点项目建设、每月经济运行分析、《政府工作报告》任务落实、十大重点推进项目、“三河”综合治理提升工程5大重点工作调度推进体系,专题调度、专项督导,确保整个经济运行能够持续向好、稳健增长。