您现在的位置: 首页 >> 政府会议 >> 议定事项 >> 正文
郇恒赛主持召开第十七届县人民政府第38次常务会议
索引号: junanjnsd0000/2019-0000035 公开目录: 议定事项 发布日期: 2019-04-23
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县政府 文    号:

 2019年4月20日上午,县长郇恒赛在县政府231会议室主持召开了第十七届县人民政府第38次常务会议。

会议听取了2019年拟重点推进的10个重点项目情况汇报。要求,要牢固树立“项目为王”理念,始终把项目建设放在首要位置。要全力推进,加快项目建设进度。要打破常规、特事特办,严格落实“六个一”推进机制。要加强协作,全力以赴搞好项目服务。

会议听取了全县“送政策上门、抓政策落实”精准对接服务民营企业工作情况汇报。要求,要积极搭建与企业沟通的桥梁纽带,及时听取企业呼声,了解企业需求,解决企业难题;要充分利用现代传媒手段和互联网、大数据等技术,深化放管服改革,降低政策落实成本;要全面落实县政府出台的各项扶持政策,形成关心支持民营企业发展的浓厚氛围。

会议听取了关于2018年度莒南县劳模评选推荐工作情况汇报。要求,要加大宣传力度,对劳动模范的先进事迹、优良作风进行广泛持续宣传,在全县树立爱岗敬业、无私奉献,主动作为、奋发向上的良好风尚和鲜明导向。

会议听取了关于涉农资金统筹整合有关情况汇报。要求,要坚持全县统筹,充分发挥资金项目整合作用。要坚持重点突出,推进各项重点工作加快开展。要坚持有序推进,按照涉农资金项目整合原则,对整合方案进行优化完善;要加强统筹协调,及时沟通联系、总结经验,积极探索建立涉农资金项目整合的长效机制,确保涉农资金“接得住、管得严、用得好”。

会议研究了《关于莒南县“双招双引”工作会议筹备方案(草案)》。要求,要创新招商方式,积极推进产业专班招商,完善专业化招商体系;要树立招商新理念、新模式,探索公司化、市场化、委托代理招商等方式,创新开展招商工作。要做实做细招商举措,切实提高项目招引实效性和落地成功率;要做精做细宣传片、宣传画册等一系列宣传载体,吸引更多大项目、好项目关注莒南、落户莒南。要做好过程考核,压紧责任,明确节点,全力以赴完成全县“双招双引”各项任务目标。

会议听取了全县大气污染防治工作进展情况汇报。指出,要严管重罚、全面防控,以坚强有力的工作措施、切合实际的工作套路、运转高效的工作体系,坚决打好大气污染防治攻坚战。要求,各级各有关部门要协调配合,齐抓共管,全力扭转空气质量被动局面。

会议听取了全县政务公开工作先进经验介绍。指出,政务公开是展现政府形象的一面旗帜,是建设“团结高效、理性法治、公开公平、友善和谐”政府的重要抓手,我县政务公开工作在省市考核中成绩名列前茅,经验做法全省推广,望再接再厉,再创佳绩。要求,提高标准、对标先进,持续深化创新成果,明确新的重点改革任务,全力做好2019年政务公开工作,树立廉洁高效、公开公正、理性法治政府形象。

会议听取了关于为县公安局、县交警大队、县检察院、县法院部分单位及个人记功的请示汇报。确定,为9个单位记集体三等功;为27名同志记个人三等功;为2名同志记功。

会议还研究了其他事项。