您现在的位置: 首页 >> 镇街信息 >> 正文
【大店镇】多措并举做好12345热线办理工作 
索引号: junanjnsd0012/2019-0000410 公开目录: 镇街(园区)信息 发布日期: 2019-08-23
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南大店镇 文    号:

为充分发挥12345热线政府联系群众的桥梁和纽带作用,进一步提高12345热线服务水平,该镇对12345热线办理工作展开了专题研究,并制定有效措施,确保工单处理的质量和满意程度。

一、做好宣传工作,提高群众知晓率。印制12345政府服务热线宣传提纲和标语,在主要街道和各社区、各村公示栏上普遍进行张贴,并计划通过微信公众号等新媒体平台广泛宣传、扩大影响,不断加深12345热线在群众心目中的印象,树立“有事找政府”的观念。

二、做好质量工作,突出工作时效性。该镇针对基层12345办理工作的特点,制定了详细的办理流程:接到办理通知后,工作人员将第一时间打印出纸质办理单,呈镇长审批,根据部门职能或属地原则分派给各网格、各镇直部门进行处理;各网格、各镇直部门在接到办理通知后立即进行处理,并将办理结果反馈给镇热线办;镇热线办在接到办理结果后将对办理结果进行回访、回复。

三、做好督查工作,强化工作落实率。为提高工作效率,保证办理质量,该镇在原有接收、分派、办理、回访、回复的办理工作流程的基础上加强了考核这一程序,严格落实责任制,对工作人员进行明确分工,对工作人员提出了更高的要求。对每条12345热线办理情况进行登记,对于办理不及时、群众不满意、重新办理的扣除相应考核成绩,并于每月月末将以网格、镇直部门为单位对考核成绩进行排名。(刘山清)