您现在的位置: 首页 >> 镇街信息 >> 正文
【临港产业园】三坚持开展春季党员教育培训活动
索引号: junanjnsd0212/2019-0000328 公开目录: 镇街(园区)信息 发布日期: 2019-04-04
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南临港产业园 文    号:

“一年之计在于春”,近年来,临港产业园把开展春季党员教育培训作为建设农村过硬党支部的重要抓手,坚持党建引领,突出教育培训,强化党性教育,补足农村党员干部“精神之钙”,筑牢基层党员干部的理想信念。

一是坚持党委组织与支部自发相配合。园区党委严格按照县委组织部的要求,加强领导,提早谋划,发扬民主,充分征求各农村党支部的意见,根据工作实际,制定了2019年春季农村党员集中培训方案,依据工作方案,开展为期三天的春季党员集中培训工作,在园区党委的积极协调下,通过邀请党校领导、实地参观等方式开展集中学习培训,集中学习培训后,各村党建指导员指导各村自发开展党员教育培训活动,通过参观园区重点项目、鑫海集团党建示范点等现场,感受园区蓬勃发展的朝气和日新月异的变化,目前辖区11个村党支部都已完成党员教育培训。

二是坚持理论授课与实践参观相结合。园区党委根据农村党员实际情况,针对农村党组织理论水平低的现状,采取理论授课与实践参观相结合的方式,提高基层党员的党性修养,巩固基层战斗堡垒。日前,园区党委邀请县委党校副校长赵国梁为288名农村党员们作题为《不忘初心,勇于担当,在乡村振兴中做一名合格党员》的专题党课,并组织46名村“两委”成员到孟良崮战役纪念馆、大青山胜利突围纪念馆参观学习。通过,理论讲解与实地参观,切实提高了广大农村党员的理论认识和党性修养。

三是坚持党性教育与红色课堂相融合。园区党委充分利用红色资源开展党性教育,深入探寻红色资源价值在党员党性教育中的实现路径,坚持在“红色课堂”开展党性教育,把丰富的实物史料转化为党性教育的现实教材,让党员在“看、听、思、悟”的过程中,重温红色记忆,接受党性教育,不断增强党性教育的体验度、获得感。近几年,先后到山东省政府和八路军115师长司令部旧址、厉家寨展览馆、孟良崮战役纪念馆、大青山胜利突围纪念馆等红色景区开展党性教育。(张丙武)