您现在的位置: 首页 >> 镇街信息 >> 正文
【临港产业园】多措并举扎实开展烟花爆竹打非专项行动
索引号: junanjnsd0212/2019-0000129 公开目录: 镇街(园区)信息 发布日期: 2019-01-27
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南临港产业园 文    号:

为切实加强春节期间园区安全生产工作,临港产业园多措并举扎实开展烟花爆竹打非专项行动,预防、遏制安全事故发生,确保园区人民群众过一个幸福、祥和的平安年。

一、强化领导,责任从细;园区成立烟花爆竹打非专项行动小组,并制定烟花爆竹打非专项行动方案,要求各村支部书记要明确责任,与包村工人人员密切配合,确保烟花爆竹打非行动切实取得实效。

二、注重监管,准入从严;园区以不定期抽查的方式,对已经获取烟花爆竹经营许可的经营单位,进行常态化监管,确保经营合法、有序;同时,对没有取得经营许可的商超、便利店等进行突击检查,防止不法行为的出现。

三、全面摸排,整改从快;园区安全服务中心联合派出所对园区所辖范围内的商超、便利店、闲置院落、出租房等场所开展全面摸排,共检查单位37家,对存在的问题的单位,建立问题清单,派专人督导整改情况,确保整改效果。

四、广泛宣传,监督从众;园区充分利用各种宣传媒介,大力宣传烟花爆竹打非专项行动;同时发挥群众的监督作用,设立举报电话,动员全社会参与到烟花爆竹打非专项行动中来,对重点区域进行重点控制。(张丙武)