您现在的位置: 首页 >> 镇街信息 >> 正文
【大店镇】北部战区陆军到大店镇开展扶贫帮困活动
索引号: junanjnsd0012/2019-0000121 公开目录: 镇街(园区)信息 发布日期: 2019-01-24
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南大店镇 文    号:

1月22日,北部战区陆军一行人员到大店镇开展扶贫帮困活动并为雷锋雕像揭幕,市团委领导参加。

一行人员到大店镇雷锋小学实地检查指导,参观了“雷锋图书长廊”,听取了当前雷锋小学建设、投入、运行工作情况汇报,就下一步军地精准教育扶贫工作深入开展进行了沟通和交流。

在座谈会上,北部战区陆军党委机关党小组与部分对接帮扶学生和教师沟通了帮助举措和内容,确定了今后的长期交流的方式方法,听取了师生对学校发展、军校共建、师生培育方面的意见建议。教育兴则国兴,教育强则国强,实现中华民族伟大复兴的中国梦,归根到底靠人才、靠教育,必须把基础教育事业放在优先位置;改善贫困地区的办学条件是人民军队义不容辞的责任,要坚持实事求是的原则,落实精准帮扶要求,最大限度的满足当地教育事业发展的需要,切实为当地师生做好事、办实事,做到干一件、成一件,不断改善办学条件,争取把大店镇雷锋小学打造成为地方教育一颗新兴的璀璨明珠。

活动中,一行人员还到后官庄村退役军人和困难群众家中走访慰问,并送去了慰问金,鼓励他们不断增强战胜困难的信心和决心,保持顽强乐观、积极向上的人生态度。(张致楠 刘山清)