您现在的位置: 首页 >> 镇街信息 >> 正文
【涝坡镇】四步走做好安全生产工作
索引号: junanjnsd0022/2019-0000004 公开目录: 镇街(园区)信息 发布日期: 2019-01-04
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南涝坡镇 文    号:

“安全第一”是我们党的一个重要方针,也是我们发展的永恒主题。只有安全的发展才是健康的发展、和谐的发展。因而,抓好安全生产工作,尤为重要。岁末年初是完成各项目标任务的决胜期,涝坡镇采取四步走,切实做好安全生产工作。

(1)强化责任意识成立安全生产工作领导小组,与各村、企业以及部门签订安全目标责任书,全面落实工作责任。细化分工职责,健全责任体系,确保安全生产工作落到实处。

(2)加大宣传力度通过发放明白纸、村广播、流动宣传车、拉横幅、安全知识座谈会等形式,广泛深入宣传安全生产的法律法规和基本安全常识,不断提高人们安全意识,进一步减少因思想认识不到位、宣传氛围不突出,而引发的各类安全事故。

(3)加强监管力度定期开展重点行业领域的安全隐患排查活动,特别是对道路交通、烟花爆竹、危化品、食药品等重点领域,建立监管台账,不定期组织相关单位集中开展重点行业、重点区域、重点时段安全隐患的专项清理排查,对存在隐患的责令限期整改。

(4)建立长效机制落实长效机制建设,定期召开安全生产工作例会及培训会议,研究安全生产工作。健全完善各项安全生产制度,实行督查制,按部门督查安全开展情况和生产制度落实情况,夯实工作基础,促使全镇安全工作走上制度化、规范化、常态化管理轨道。(徐富强)