您现在的位置: 首页 >> 镇街信息 >> 正文
【岭泉镇】多措并举切实提升群众安全感和满意度
索引号: junanjnsd0020/2018-0000077 公开目录: 镇街(园区)动态 发布日期: 2018-12-03
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南岭泉镇 文    号:

今年以来,岭泉镇进一步开展安全感和满意度提升工作,营造正确舆论导向,多举措打好人民群众安全感满意度“双提升”攻坚战。

加强领导,提高认识。岭泉镇坚持统筹推进与分布实施相结合,实行镇、村、组三级网格包干入户宣传,各村在镇包村班子的带领下,驻村队员、村干部和各村小组长,进村入户,深入群众,向村民群众发放宣传资料、收集问题诉求,引导群众积极配合和客观应答民调电话等,确保宣传做到“村不漏组、组不漏户、户不漏人”,镇派出所定期组织民警广泛宣传,入户讲解并检查指导相关安全措施的有无和使用,有效提高公众安全感和对社会治安综合治理的知晓率。

加强宣传,营造氛围。充分发挥网络优势,利用微信群、微信公众号、村级广播等多形式广泛开展宣传。

营造正面宣传的浓厚氛围。加强巡逻,维护治安。按照“打防结合、预防为主、专业与群众力量相结合、依靠群众”的方针,镇派出所组织人员在重点路段、重要时段进行不定期的治安巡逻,交通协管员在该镇中小学校的上学、放学时段做好学校门口的交通疏导、维护治安工作。对重点区域有针对性地开展专项巡逻和整治行动,积极营造平安氛围。

强化督查,严肃纪律。各单位明确责任,落实岗位,镇纪委成立督查组,采取实地查看、抽查等方式进行督查,督查结果列入年度考核。通过督查,促进各项工作落到实处,切实提高群众安全感和满意度。(佴庆林)