您现在的位置: 首页 >> 镇街信息 >> 正文
【洙边镇】加强部门联动 提高扶贫政策知晓率
索引号: junanjnsd0017/2018-0000302 公开目录: 镇街(园区)动态 发布日期: 2018-12-01
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南洙边镇 文    号:

今年以来,洙边镇党委、政府坚持把扶贫政策宣传作为推动精准扶贫工作全面发展的重要举措,紧紧围绕工作重点,以政策宣传为引领,积极改进宣传方式,提高扶贫政策知晓率。

该镇先后开展了数次宣讲告知工作,对全镇的贫困户发放“贫困户应知应会明白纸”,一一张贴、一一宣讲、一一告知,通过不断的重复告知,加强扶贫政策宣传工作,促进精准扶贫工作深入开展,提高贫困户的知晓率、满意度。

11月28日-30日,洙边镇组织办、纪委、扶贫办三部门联合组成检查组,分两个小组对全镇141名镇包户干部前期的入户宣讲告知工作的开展情况进行入户核查。对每名镇包户干部所包的贫困户中抽取一名贫困户,核查镇干部扶贫政策宣讲落实情况、贫困户对扶贫政策的知晓情况、贫困户对扶贫工作的满意情况;通过对全镇51个自然村“村村到”,对141名镇包户干部的个个查,对每位干部的宣讲告知工作的成果进行反馈通报,对工作不到位的地方再加强、再提高。

通过三天的地毯式入户核查活动,全镇贫困户的扶贫政策知晓率得到普遍提高,对扶贫政策了解的更清晰,对扶贫干部的工作更加满意。通过多部门联合措施保障扶贫工作落到实处,确保将上级的关怀、政策的贴心传递到每个贫困户心中,大大的提高了扶贫政策的知晓率,提高了贫困户的满意度,增强了贫困户的幸福感。(王琴)