您现在的位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文
【县市场监管局】市市场监管局到莒南调研指导重点工作任务落实情况
索引号: junanjnsd0703/2019-0000181 公开目录: 部门动态 发布日期: 2019-07-19
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县市场监管局 文    号:

为加快推进市场监管重点工作任务,及时查摆不足,确保市场监管“四个安全底线”不出问题,7月18日,市市场监管局调研指导组到莒南调研指导2019年重点工作任务落实情况。

调研指导组通过实地查看、查阅资料、听取汇报、召开座谈会等方式,对县局严厉打击特种设备、食品药品、重点工业产品、事关民生等领域各类违法行为,处理重点转办事项,依法消除安全隐患的情况进行了调研指导,并对存在的问题与不足给予现场指导。

在临沂鸿泰化工现场调研过程中,调研指导组仔细查看了企业安全生产责任制度、特种作业人员的持证和培训演练等基础管理情况,深入了解企业双重预防体系建设、自查自纠、风险隐患排查等情况。随后,深入特种设备生产作业现场,逐一排查存在的问题和风险隐患,指导企业及时整改。

调研指导组指出,特种设备安全监管任重道远,必须坚持问题导向,做到警钟长鸣。要摸清辖区特种设备底数和运行状况,实时更新监管台账,督促企业落实安全主体责任。要把特种设备网格化监管和日常巡查结合起来,加大隐患排查整治力度和精度,积极推动双重预防体系建设,努力提升特种设备风险防控和安全监管水平,确保特种设备安全运行。(夏文龙)