您现在的位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文
【县交警大队】严查公路打场晒粮确保“三夏”期间道路安全畅通
索引号: junanjnsd0716/2019-0000067 公开目录: 部门动态 发布日期: 2019-06-12
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县交警大队 文    号:

为预防和减少因在公路上打场晒粮引发的交通事故,莒南交警大队高度重视,把严禁在公路上打场晒粮作为当前交通安全管理工作的重要内容来抓,确保“三夏”期间道路安全畅通。

在工作中,交警大队积极开展了有针对性的宣传教育活动,深入公路沿线村庄,大力宣传禁止在公路上打场晒粮的重要性和必要性,营造良好的社会氛围,争取广大人民群众的理解、支持和配合。同时,交警大队充分利用新闻媒体,对历年来因打场晒粮引发的交通事故进行公开曝光,宣传在公路上打场晒粮的危害性,使之家喻户晓。其次是加大管控力度,交警大队实行区域目标包干制,由大队与中队签订目标管理责任书,中队又与民警签订责任书,实行双向责任制,对重点路段,坚持24小时巡逻控制,对上路打场晒粮的,发现一起,制止一起,防止蔓延,对妨碍公务、聚众闹事、故意扰乱道路交通秩序和阻碍交通等违法犯罪活动,依法严惩不贷,对因打场晒粮和焚烧秸秆而引发的交通事故,依法追究行为人的法律责任。再就是严格责任追究,对因制止公路打场晒粮堆物工作重视不够,措施不得力而引发交通事故的,将逐级层层追究领导和管理者行政责任,视其情节和后果给予行政处分。

截至目前,已出动警车120辆次,警力800余人次,说服教育群众现场清理占道打场晒粮200余起,发放交通安全宣传材料10000余份,确保了麦收期间道路交通安全、畅通、有序。(孙运涛)