您现在的位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文
【县行政审批服务局】组织审批人员到沂水、沂南两县参观学习
索引号: junanjnsd0214/2019-0000417 公开目录: 部门动态 发布日期: 2019-04-22
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县行政审批服务局 文    号:

4月19日,县行政审批服务局组织投资建设、国土规划、涉农事务、社会事务等科室部分工作人员,由县行政审批服务局副局长赵广果、冯雷带队,先后到沂水、沂南两县行政审批服务局学习行政审批服务局成立运行以来的经验做法。

每到一县,全体人员首先参观了该县行政审批服务局科室设置、窗口服务的现场,随后进行座谈交流,听取该县就行政审批服务局的筹备建立、人员划转、学习培训、机构设置以及试运行以来的困难问题等情况介绍,就有关审批服务过程中普遍存在的问题进行了细致交流。最后,全体学习人员分别与该县的审批科室、窗口进一步对接,就服务指南和办事流程的梳理规范、服务效能的提升、审批与监管的信息推送、审批服务中出现的新问题等具体业务,进行深入学习研讨。

通过学习,全体参学人员提升了对行政审批服务局成立运行工作重要性的认识,增强了责任意识、质量意识、效能意识,了解了两县行政审批服务局运行中存在问题的解决思路、办法等,增强了业务技能,加深了沟通联系,纷纷表示要学习借鉴两县的先进经验做法,立足本职工作找问题,进一步坚定信心、创新工作、锤炼业务,不断提高审批服务效能,优化全县政务服务环境,增强办事群众和企业的获得感、幸福感。(张扬广)