您现在的位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文
【县交通运输局】全县交通运输工作暨担当作为狠抓落实工作动员会议召开
索引号: junanjnsd0116/2019-0000029 公开目录: 部门动态 发布日期: 2019-04-15
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县交通运输局 文    号:

4月12日,全县交通运输工作暨担当作为狠抓落实工作动员会议召开,会议全面总结了2018年全县交通运输工作情况,表彰先进,安排部署了2019年交通运输工作,宣读了《关于表彰2018年度全县交通运输工作先进单位和先进工作者的通报》《关于开展“担当作为、狠抓落实”活动的实施意见》《全县交通运输安全生产工作要点》,传达了全市交通运输工作暨党建工作会议精神和全市交通运输系统安全生产工作会议精神。县交通运输局党组书记、局长鲁伟作了题为《担当作为,狠抓落实,推动莒南交通事业更好更快发展》的工作报告。

鲁伟指出,2018年,在县委、县政府和上级业务部门的正确领导下,全县交通运输系统紧紧围绕建设“交通强县”总体目标,积极实施交通大规划,创建市级“四好农村路”,助推新旧动能转换,推进区域交通协调发展,在莒南全面建成小康社会中当好先行。一是启动实施农村公路“三年集中攻坚”专项行动;二是交通运输综合管理服务水平稳步提高;三是交通综合执法不断强化;四是行业安全生产持续稳定;五是党风廉政和作风建设深入推进;六是围绕县委县政府工作部署,抓好其他各项重点工作。

鲁伟强调,2019年全县交通运输工作总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕市局总体部署和县委、县政府中心工作,抓住莒南“撤县设区”、融入“两河时代”等重大机遇,落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针总要求,加快农村公路“三年集中攻坚”专项行动,打造“四好农村路”,夯实交通保障基础,助推新旧动能转换,强化党的建设,守住安全稳定底线,推进区域交通实现高质量均衡发展,在莒南全面建成小康社会中当好先行者。一是打好立体大交通建设攻坚战。二是强化交通综合执法。三是提升运输管理服务水平。四是牢牢守住安全稳定底线。五是完成大气污染治理、水污染防治等县委、县政府重点工作。

鲁伟要求,全面抓好6个强化,一是强化党的建设。把党的建设作为第一大事来抓,全面强化党建统领作用,以党建引领推动交通运输事业新发展。二是强化班子建设。三是强化队伍建设。四是强化作风建设。五是强化制度建设。六是强化监督考核。以担当作为,真抓实干的精神,确保各项工作落到实处,努力开创莒南交通跨越发展新局面,为建设新时代幸福美好新莒南做出新的更大贡献!

该局党组全体成员、副科级干部,各镇街交管所,机关各科室,局属事业单位干部职工,局属各企业主要负责人300余人参加了会议。(潘增伟)