您现在的位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文
【县检验检测中心】“一抓三促四结合”工作法着力打造匠心检测
索引号: junanjnsd0123/2019-0000031 公开目录: 部门动态 发布日期: 2019-03-27
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县检验检测中心 文    号:

近日,莒南县检验检测中心严格按照县委要求,深入学习贯彻党的十九大精神,以全面从严治党为契机,大力开展党建工作,重点抓党组织建设、党风廉政建设和精神文明建设,推进机关党建创新,不断提高机关党建工作的整体水平。

“一抓”抓党建工作重点。围绕全县中心工作抓好机关党建,争创星级党组织,立足全县检验检测工作实际,将党建工作与精神文明创建工作结合起来、与党风廉政建设工作结合起来、与党务政务公开工作结合起来、与服务全县经济发展大局结合起来,达到促进作风转变、促进业务提高、促进服务水平创一流的目的。

“三促”促党建工作难点。一是促进作风转变。严格党内政治生活制度,着力解决党员干部信念不坚定、宗旨不牢固、使命感不强、担当不力等问题,促进党员干部严纪律、转作风、讲奉献、敢担当、树形象。二是促进业务提高。积极参与党员积分管理、星级评定,党员先锋引领,劳动之星食品检测技能比赛,计量检定技能比武等活动4次,激发党员干部干事创业的热情,把抓好党建工作的政治意识转化为做好具体业务工作的责任担当。三是促进服务水平创一流。以服务发展为出发点,组织开展党员技术能手进企业、在职党员到城市社区报到、党员干部服务富源社区、“七讲七进”理论宣讲、志愿服务文疃敬老院、党员带头捐赠爱心图书、党员干部计量服务企业等一系列活动7次,全面了解全县经济社会发展过程中遇到的产品质量问题,为发展出谋划策、提供技术支持。

“四结合”结合党建工作要点。一是结合精神文明创建。开展市级文明单位创建工作,投入3万余元加强党建阵地建设,建成党员活动室1处、党员阅览室1处、党建文化展板6处,设计开展形式多样、内容丰富的创建活动,打造特色工作品牌。二是结合党风廉政建设。以培养政治过硬、作风优良、业务精湛、团结和谐的职工队伍为目标,狠抓党风廉政建设,持之以恒正风肃纪,建设忠诚干净担当的检测队伍,进一步把党风廉政建设和反腐倡廉工作提高到一个新水平。三是结合党务政务公开。做好党务政务公开工作,坚持每月收缴一次党费并及时进行公示,加强党内监督和群众监督,增强党务政务工作的透明度,促进检验检测各项工作健康发展。四是结合服务全县经济发展。以服务县委县政府中心工作为重点,以推动自身建设和工作为落脚点,聚焦全县经济发展需求,加强实验室能力建设,开展检验检测技术服务活动,推动全县经济社会发展。(何奕晓)