您现在的位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文
【县文化和旅游局】莒南县电影公司开展主题党日活动
索引号: junanjnsd0121/2019-0000034 公开目录: 部门动态 发布日期: 2019-03-15
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县文化和旅游局 文    号:

为教育引导广大党员干部对标先进、向典型看齐,3月15日电影公司开展了“学先进、做典型”主题党日活动,组织全体党员、积极分子集中观看党员教育微视频《身边》。

支部书记徐建田传达学习了中共莒南县委组织部《关于做好百集党员教育微视频<身边>学习工作的通知》精神,要求党支部要切实利用好《身边》这个优秀教材,将之作为公司下一步开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、党员教育培训的重要内容,列入2019年度“三会一课”、主题党日重点学习计划。广大党员干部要通过多种形式观看、座谈交流、撰写读后感和学习体会等方式,以榜样为镜,见贤思齐,选取典型,进行对标看齐,结合岗位特点,查找问题不足,明确整改方向,营造人人争做《身边》典型的良好氛围。

党员集体观看了《一诺千金—十九大党代表、时代楷模、兰陵县代村党支部书记、村委会主任王传喜》《时代楷模赵志全—时代楷模、鲁南制药集团原董事长、党支部书记兼总经理赵志全》《小家大家—全国人大代表、沂水县沂城街道西朱家庄社区党支部书记刘文玲》等新时代优秀共产党员的先进事迹,学习了新时代沂蒙党员心系群众、无私奉献、勇于担当、干事创业精神。

观影后党员同志深受鼓舞,反响强烈,积极交流,纷纷表示要学习好、宣传好先模事迹,立足自身岗位,脚踏实地,对标《身边》榜样,争做身边典型,为莒南县公益电影助力文化脱贫攻坚做出更大贡献。(万超芹)