您现在的位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文
【县市场监管局】三措施加强“双节”期间安全监管
索引号: junanjnsd0703/2019-0000021 公开目录: 部门动态 发布日期: 2019-01-04
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县市场监管局 文    号:

近日,莒南县市场监管局针对元旦、春节“双节”来临,采取三项措施开展以特种设备监管为重点的安全生产大检查,及时消除安全隐患,确保全县节日安全稳定。

一是召开部署会议,确保监管到位。组织召开有机关科室、市场监管所负责人参加的安全生产部署会议,传达学习市局《关于进一步做好当前特种设备安全监管工作的通知》精神,就“双节”前后加强特种设备安全监管进行安排部署,强调要提高政治站位,切实履好职、尽好责,监管到位,确保不出任何问题。

二是观看安全警示片,提高安全认识。结合工作部署,组织观看了近年来全市发生的几起危险化学品、特种设备安全生产等事故警示教育片,通过一个个安全事故,一幅幅触目惊心的画面和对事故的责任追究,进一步增强了对安全生产监管的重要性认识,切实杜绝麻痹、松懈、侥幸心理,强化安全生产监管。

三是认真开展检查,确保安全生产。以商场、医院、酒店、游乐场以及生产企业等为重点监管领域,以电梯、娱乐设施、气瓶、压力管道等为重点监管对象,采取领导带队、机关科室和市场监管所联合检查的方式,落实一岗双责和属地监管责任,每到一处都带着问题认真开展检查,做到边问、边看、边查,发现问题立即责令整改。目前,共检查特种设备使用单位49家,发现隐患11处。(作者:王路)