您现在的位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文
【县发改局】观看警示教育片 增强拒腐防变能力
索引号: junanjnsd0102/2018-0000202 公开目录: 部门动态 发布日期: 2018-12-03
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县发改局 文    号:

为进一步加强党风廉政建设和反腐倡廉教育,充分发挥典型案例的警示教育作用,11月30日,县发改局按照县纪委要求,组织全体党员干部集中观看警示教育片《失控的“雅好”》,进一步促进了党员干部筑牢思想道德防线、提高拒腐防变的能力。

警示教育片以机关干部和高校负责人违法违纪、贪污腐化的案件为主线,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的案例,令人怵目惊心、催人警醒。

通过观看教育片,党员干部深受触动,表示“八项规定”既是法律的高压线,也是做人的底线。在日常工作中,要时刻心存敬畏、坚守底线、不碰红线,廉洁从检,自觉提高法纪意识,筑牢思想道德防线,共同营造风清气正的工作氛围。(李艳飞)