您现在的位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文
【县发改局】三项举措做好中央预算内投资项目监督工作
索引号: junanjnsd0102/2018-0000192 公开目录: 部门动态 发布日期: 2018-11-30
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县发改局 文    号:

为加强中央预算内投资项目的监督管理,进一步规范、完善项目决策程序和组织实施程序,确保工程建设质量,充分发挥中央资金投资效益,县发改局通过采取加强业务学习、规范审批程序、加强监督检查等措施加大项目管理和稽查力度。

一是加强业务学习。县发改局采取听辅导、谈体会、上业务课、学理论书等多种形式,组织职工干部认真学习国家投资体制改革政策及配套文件,学习行政审批改革有关规定、学习专业知识。从而,职工干部转变了工作作风,强化了业务素质,提高行政审批效率和服务水平。为加强项目管理打下坚实基础。

二是规范建设程序。严格实行项目法人责任制、招投标制、监理制、合同制和竣工验收制。会同有关部门从项目的立项、规划、环评、招投标、竣工验收等重点环节进行监督管理,凡违反基本建设程序的项目将责令其限期整改。

三是加强督办检查。县发改局坚持经常深入项目建设现场,对中央预算内投资项目立项、预审、招投标、资金拨付、施工进度、工程质量及合同履行情况按季度进行定期检查,对重点项目进行随时抽查,及时发现和纠正项目实施过程中存在的问题,加强对工程建设的监督管理,确保了中央预算内投资项目建设的有序推进。(严方玲)