您现在的位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文
【县卫计局】组织召开2018年城区卫生室(诊所)类医疗机构管理工作会议暨医疗机构卫生法律法规培训会议
索引号: junanjnsd0122/2018-0000202 公开目录: 部门动态 发布日期: 2018-10-29
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县卫生和计生局 文    号:

10月25日,为进一步规范全县医疗服务市场秩序,加强对城区个体诊所和企事业单位卫生室的监督管理,保障人民群众就医安全,县卫计局组织召开了城区卫生室(诊所)类医疗机构管理工作会议暨医疗机构卫生法律法规培训会议。城区街道社区卫生服务中心、城北卫生院、城南卫生院分管副院长,城区个体诊所、企事业单位卫生室负责人,卫计局医政科和县卫生监督所及卫计综合执法大队相关科室共80余人参加了此次会议。

会议分两个阶段:第一阶段,由卫生监督所通报了2018年城区个体诊所(卫生室)监督检查情况;由医政科就当前医政管理及年度校验相关问题进行了安排;最后由卫计局党组成员、执法大队王振春大队长作重要指示,要求各医疗机构提高思想认识,树立法治观念,规范执业行为,加强自律管理,提高服务质量,确保就医安全。第二阶段,由县卫生监督所医政监督科就医疗机构卫生法律法规进行了现场培训。培训结合具体案例,真实生动,具有很强的针对性和指导意义。

通过此次会议,进一步规范了城区个体诊所及企事业单位卫生室的执业行为,使他们依法执业,守法经营,规范诊疗,有力推进了全县规范化诊所建设,切实提高了全县医疗服务水平和服务质量,保障人民群众享受到安全、有效、方便的医疗卫生服务。(杨晓龙)