您现在的位置: 首页 >> 部门信息 >> 正文
【县安监局】四项措施抓实危化品监管
索引号: junanjnsd0132/2018-0000085 公开目录: 部门动态 发布日期: 2018-10-09
主题词: 信息公开 发布机构: 莒南县安监局 文    号:

针对易燃易爆危险化学品事故多发的特点,莒南县安监局采取有力措施,切实加强当前危化品安全监管工作,确保全县危化品安全,严防各类生产安全事故的发生。

一是“逐企体检”。结合全县分行业专班整治行动,对全县危险化学品生产、使用、储存企业和重大危险源企业进行大体检大检查大整治,做到不留盲区、不留死角。

二是“集中会诊”。在调查摸底的基础上,邀请临沂市恒泰安全生产科技咨询院4名省、市安全生产专家开展“集中会诊”,充分发挥专家在隐患排查治理、双重预防体系建设、设备设施自动化更新等方面的支撑作用。

三是“对症下药”。专家组通过深入企业一线现场检查,对存在的各类安全隐患及如何整改对企业进行详细指导。开展专班整治专项行动以来,县安监局根据专家意见下达整改指令书3份,责令相关企业对存在的30条安全隐患限期整改到位。

四是“源头把关”。抓住危险化学品建设项目设立安全审查、安全设施设计审查、建设项目试运行、方案备案和安全设施竣工验收四个环节的属地监管关。抓好经营企业《危险化学品经营许可证》许可关,并结合正在开展的专项行动,严厉查处未批先建和非法生产、储存、经营行为。(朱孟泽)