您现在的位置: 首页 >> 招聘信息 >> 正文
莒南县符合政府安置条件退役士兵专项岗位选岗工作方案
来源 :县人力资源和社会保障局      发布时间:2019-09-07       浏览次数:

为进一步妥善做好符合政府安置条件退役士兵人员公益性岗位选岗工作,根据市委办公室市政府办公室《关于印发<临沂市退役士兵专项公益性岗位管理暂行办法>的通知》(办字〔2018〕17号)文件精神,立足我县实际,对符合条件的退役士兵进行公开选岗。现将选岗工作方案公布如下:

一、岗位开发

莒南县退役士兵专项公益性岗位合计招聘岗位共计606个。除各镇街(园区)外,包括县应急管理局、县中医院、县畜牧系统、省政府旧址、鸡龙河湿地办、县工信局、县广播电视台、陡山水库管理处、县水利系统、县行政审批局、县综合行政执法局、县卫健系统、县公路局、县统计局、县文联、县林业发展中心、县机关事务服务中心和鲁东南烈士陵园18个县直部门(单位),其中,县应急管理局、县林业发展中心、县统计局、县机关事务服务中心和鲁东南烈士陵园5部门(单位)设选岗限制条件。

二、资格审核

县退役军人事务部门负责对报名选岗人员是否符合政府安置条件进行资格审查,县人社部门负责审核社会保障缴纳情况,县公安部门负责审核有无违法犯罪行为,县市场监管部门负责审核工商营业情况。审查合格的,进行公示。

三、公开选岗

(一)选岗时间、地点和签到方式

1、选岗时间:2019年9月10日(星期二)上午8:00

2、选岗地点:县新政务服务大厅南楼三楼会议室

3、签到方式:选岗签到时,由退役士兵本人持身份证签到,确实不能亲自选岗的,需代理人持本人身份证原件、退役士兵本人出具的委托书和申请书于9月10日上午7:30开始签到,签到时一并领取健康查体表。

(二)选岗流程

本次选岗共分摇号和选岗两个步骤,县司法局公证处组织摇号并全程监督公证。

1.摇号

计算机两次摇号方式(即两次抽签):

摇号时,由工作人员先从所有参加摇号选岗人员中随机摇出3名人员作为代表,在3名代表和公证员的监督下由公证处工作人员一次性摇出所有人员抽签顺序号。随后由主席台电子屏幕每屏10人依次显示,主持人当场宣读。

宣读结束后,在3名代表和公证员的监督下,所有选岗人员按照抽签顺序号,依次上台由本人摇出个人选岗顺序号并签字确认。工作人员汇总后,电子大屏幕依次显示,由主持人当场宣读。选岗顺序摇号开始后迟到者,如还未轮到个人的抽签顺序号,则正常摇号;如已错过个人的抽签顺序号,则需在全部人员摇号完成后再进行摇号,摇号顺序仍按照个人抽签顺序号进行。所有人员选岗顺序号签字确认后,再按照选岗顺序号依次选岗。

2.选岗

选岗时,参加选岗人员凭本人身份证选岗,委托代理的由代理人持本人身份证和委托书按照选岗顺序号依次选岗并签字确认,岗位一旦选定,不得更改。

选岗时,主席台电子大屏幕将显示所有已开发岗位用人单位计划人数和已选定人数,已选定人数动态变化,凡选满的单位即刻变为红色标识,后选人员不能再选择标红单位。每人选岗时间限定1分钟。凡1分钟时间内未到指定位置选岗确认的和凡在选岗顺序号1分钟时间内未选岗的,顺延下一位人员选岗。上述两类人员需在全部选岗顺序号最后一位人员确认选岗后再次选岗,选岗仍然按照选岗顺序号进行,每人选岗时间限定1分钟;再次选岗结束后,仍然不到场选岗确认的,不再等待,视为个人自动放弃。

未参加抽取个人选岗顺序号的迟到者,需在所有有抽签顺序号的人员选岗结束后,按照电脑匹配的个人抽签顺序号依次在剩余的岗位中选岗。所有人员选岗结束后,由公证处公证人员宣读公证词,主持人宣布本次选岗程序结束,所有人员退场。

(三)公示

选岗结果在莒南县人民政府网站和县人社局一楼大厅北门进行公示,公示日期为9月11日(星期三)至9月18日(星期三),公示期为5个工作日。

(四)体检

已选岗人员需按健康查体表标注的查体日期持本人身份证和健康查体表到莒南县人民医院查体中心进行查体。

(五)聘用上岗

选岗结果公示期满无异议且体检合格的退役士兵于2019年9月19日(星期四)-9月20日(星期五)持本人身份证和县人民医院出具的健康查体证明到县人社局二楼退役士兵专项岗位服务窗口开具介绍信。不提交县医院出具的健康查体证明或查体不合格的,不予开具介绍信。出具介绍信后,退役士兵3日内到用人单位报到,无正当理由没有在规定时间内办理报到手续的,视为本人自动放弃,用人单位不再接收。

四、其他事项

《莒南县退役士兵专项岗位设置计划》中标注★的单位有相应的限制条件。其中,县应急管理局招聘岗位要求年龄43周岁及以下;县统计局招聘岗位的限制条件为中共正式党员;县林业发展中心、县机关事务服务中心招聘岗位要求35周岁及以下,专科及以上学历,中共党员;鲁东南烈士陵园招聘岗位要求40周岁及以下。拟选择限制学历条件的人员请持本人学历证书,由相关用人单位现场审核资格。

附:莒南县退役士兵专项岗位设置计划

莒南县人力资源和社会保障局 莒南县退役军人事务局

2019年9月7日

莒南县退役士兵专项岗位设置计划

序号

单位

岗位设置计划数

备注

1

十字路街道

35


2

大店镇

35


3

板泉镇

35


4

文疃镇

30


5

坊前镇

30


6

洙边镇

30


7

筵宾镇

30


8

岭泉镇

30


9

石莲子镇

30


10

涝坡镇

30


11

道口镇

30


12

相沟镇

30


13

莒南经济开发区

20


14

临港产业园

10


15

县应急管理局

30

16

县中医院

5


17

县畜牧系统

15


18

省政府旧址

5


19

鸡龙河湿地公园管理办公室

3


20

县工业和信息化局

10


21

县广播电视台

10


22

陡山水库管理处

20


23

县水利系统

10


24

县行政审批局

20


25

县综合行政执法局

20


26

县卫健系统

30


27

县公路局

10


28

县统计局

1

29

县文联

1


30

县林业发展中心

5

31

县机关事务服务中心

2

32

鲁东南烈士陵园

4


合计

606


注:标注★的单位选岗时有条件限制,限制条件在选岗前说明。其中:县应急管理局招聘岗位要求年龄43周岁及以下;县统计局招聘岗位的限制条件为中共正式党员;县林业发展中心、县机关事务服务中心招聘岗位要求35周岁及以下,专科及以上学历,中共党员;鲁东南烈士陵园招聘岗位要求40周岁及以下。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:2019年莒南县符合政府安置条件退役士兵专项岗位合格人员名单的公示
下一篇:2019年莒南县教体系统公开招聘教师拟聘用人员公示