您现在的位置: 首页 >> 办事服务 >> 主题服务 >> 企业开办 >> 正文
车船税纳税申报常见问题
来源 :县国税局      发布时间:2017-04-26       浏览次数:

1、车船税纳税义务发生时间为取得车船所有权或者管理权的当月。

2、车船税按年申报,分月计算,一次性缴纳。纳税年度为公历1月1日至12月31日。由扣缴义务人代收代缴车船税的,车船税的纳税期限为纳税人购买交强险的当日。纳税人应当在购买交强险的同时,一并缴纳车船税。扣缴义务人当月代收代缴的税款,应于次月15日内,向扣缴义务人主管地方税务机关办理税款解缴手续;同时报送《车船税代收代缴报告表》及其明细报告表;扣缴义务人应当报送扣缴义务人主管地方税务机关规定的其他有关资料。扣缴义务人因不可抗力,不能按照规定的期限报送《车船税代收代缴报告表》等资料的,可以延期报送;但应在不可抗力情形消除后立即向扣缴义务人主管地方税务机关报告,扣缴义务人主管地方税务机关查明属实的,予以核准。

3、车船税纳税人进行纳税申报应报送的资料:

(1)车船税纳税申报表及附表;

(2)机动车行驶证原件及复印件;

(3)办理税务登记证的单位应提供税务登记证副本及复印件;

(4)新购置机动车尚未登记的,提供机动车购置发票复印件、出厂合格证明或进口凭证。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:耕地占用税纳税申报常见问题
下一篇:税务登记注销