您现在的位置: 首页 >> 办事服务 >> 主题服务 >> 企业开办 >> 正文
企业设立登记(全程电子化、窗口)一次性告知书
来源 :      发布时间:2018-11-19       浏览次数:

企业设立登记(全程电子化、窗口)一次性告知书

第一步 注册账号

访问山东工商(市场监督管理)网上登记服务平台,点击 立即注册(网址为http://218.57.139.23:10010/psout/), 一个账号即可以实现全省各级工商登记机关的登记业务申请。通过选择和切换地市,申请人(可以是授权代理人)即可以向拟设立登记机关发起申请。账号注册实行实名制, 一个身份证件只能注册和拥有一个账号。

第二步 名称申报

1、大厅窗口名称申报:企业登记申请之前需办理“前置许可”的需要现场申报,如金融业,危险化学品经营、快递等前置许可。

2、网上名称自主申报:无需前置许可的,可以选择名称自主申报。登录网上登记服务平台后,根据拟申报的名称,切换到相应的地市(如申请省名请切换到山东省,如申请市名、县名请切换到相应地市),然后点击 名称自主申报 模块,进行名称自主申报。申请人根据名称四段式要求填写拟申报的名称,计算机即时查询比对并给出申报结果。名称申报成功,保留一个月有效期供申请人办理登记业务,保留期内可申请一次延期。申报成功的名称请打印名称使用承诺书和名称自主申报告知书,可即时发起设立登记申请。通过自主申报的名称可以在页面右上角 我的申报 进行查询。已申报成功但未发起设立的名称可以删除重新申报,已发起设立登记的名称不能删除。如想删除名称必须先删除设立登记申请。

第三步 点击 设立登记 模块发起设立登记申请

对于自主申报名称,直接勾选所申报名称,点击 发起设立;对于已取得 “名称核准通知书”的情形 点击 其他设立

②根据页面引导,逐页填写相关登记申请信息(住所、经营范围、法定代表人(负责人)、股东(出资人)信息、董事监事经理、财务负责人(董事、监事、财务负责人不可相互兼任,设董事会的需设三名以上董事,设监事会的需设三名以上监事,不设董事会、监事会可直接设一名执行董事、一名监事、一名总经理,另外董事可兼任经理)、联络员等相关信息,多证合一申报材料等信息可根据需要一并填写。

③全部登记材料填写完毕后可以选择 申报方式。申报方式分两种:全程电子化登记入口窗口登记入口。选择全程电子化登记入口,预审通过后需要进行“电子签名”并网上提交电子登记材料,所有登记材料以电子档案方式留存;选择窗口登记入口,预审通过后需要下载打印登记材料,手写签名,然后将签名后的纸质登记材料提交到市场监管局登记窗口。

④在附件中上传股东、董事、监事、经理、财务负责人、委托代理人等人身份证,公司章程、董事监事经理任职文件、企业经营场所证明、名称使用承诺书名称自主申报告知书(或者名称预先核准通知书)等材料。注:1、公司章程、董事法人监事任职文件、经理任职文件在附件上传地方有模板,直接下载模板修改完成之后上传电子版即可。2、住所(经营场所)证明。属于自有房产的,提交房屋产权证复印件;购买商品房未取得产权证明的,提交购房合同复印件;其他未取得房屋产权证明的自有房产,提交房产管理部门、乡镇政府(街道办事处)、各类开发区管委会、产业园区管理机构、村(居)委会等机构出具的场所证明,场所证明包含场所的具体地址和权属主体;属于租赁(借用)房产的,提交租赁(借用)合同原件或复印件和房屋产权证复印件。其中,租赁(借用)市场铺位作为住所(经营场所)的,也可提交租赁(借用)合同原件或复印件和市场开办管理企业营业执照复印件。租赁军队房产作为住所(经营场所)的,提交租赁合同原件或复印件和《军队房地产租赁许可证》复印件。3、将住宅改变为经营性用房的需在http://www.lyaic.gov.cn/aaa/abc.html临沂市工商局“部分文书示例”中下载“住所附表(住宅改商用需要填此表”经利害关系业主签字后,居民委员会或业主委员会盖章。4、股东的主体资格证明或自然人身份证。股东为企业的,提交营业执照复印件;股东为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件;股东为社团法人的,提交社团法人登记证复印件;股东为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件;股东为自然人的,提交身份证件复印件;其他股东提交有关法律法规规定的资格证明。5、经营范围中涉及前置审批项目的,需提交前置审批许可或批准文件。6、个体工商户、个人独资企业升级为有限公司的,还需要提交个体工商户、个人独资企业登记机关出具的注销登记证明。7、法律、行政法规和国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件。

⑤登记申请材料全部填写(上传)完毕,选择好申报方式后,点 提交 按钮,提交到市场监管局进行预审。

第四步 市场监管局登记业务人员预审

市场监管局登记业务人员对申请人提交的登记申请材料进行预审。对于存在问题,但可以进行补正的,退回修改。对于存在较大问题,属于不予登记事项的,驳回。对于可以受理的业务,预审通过。无论退回驳回还是预审通过,申请人都可以在 办理状态 栏目中查看审核人员的办理意见。对于 退回 的登记申请,申请人可以在 待提交 栏目查看,修改补正后后再次提交预审。对于 驳回 的登记申请,办理流程终结,申请人可以在 已办 栏目查看。选择全程电子化办理,预审通过的,申请人可以在 待签名 栏目查看选择窗口办理,预审通过的,申请人可以在 已办 栏目查看。

第五步 预审通过后,签名提交

1、对于选择窗口办理的,在 已办 栏目点击 查看申请书 下载打印 业务办理通知书、公司登记(备案)申请书和其他登记材料并携带上传的附件及相关人员身份证复印件,手写签名后,提交纸质材料到登记窗口。

2、对于选择全程电子化办理的,需要进行电子签名。在 待签名 栏目,找到要办理的登记业务,选择 继续办理。点击生成签名文档,pdf格式签名文档生成后可以进行查看。查看无误后点击 发起签名。再次确认签名人员列表是否正确,可根据实际需要 增加 签名人员。签名人员确定后可以选择签名方式:手机设备签名(全程电子化手机APP)和银行设备签名(中国银行、中国农业银行、中国工商银行、中国建设银行的网银U盾或中国工商银行eID卡)

手机app签名流程:

法定代表人、自然人股东、授权委托人等所有需要进行电子签名人员通过手机下载山东工商全程电子化登记APP实名注册手机APP账号,注册的身份证及手机号信息必须跟电子签名人员的信息一致;登录APP进行人脸识别和身份认证身份认证通过后,设置PIN码(个人身份识别密码,签名时输入,需牢记,如忘记PIN码,所有认证信息作废,无法进行电子签名)并下载数字证书。在用户中心-数字证书管理中 设置手写签章; 申请人点击登记申请页面上的 发起签名 按钮并选择手机设备签名后,待签名文档会自动发送到股东、法定代表人及委托代理人等相关人员的手机APP上,签名人查看无误后,签名人点击待签名文件,查看无误后,点击 签名 按照提示操作即可完成对待签名登记材料的 电子签名 操作。申请人刷新登记申请页面会看到 已签名 字样,待所有签名人都完成电子签名后,提交进行登记核准。提交之前可以选择到哪家银行申领电子营业执照联名卡。

第六步 登记核准(由市场监管局登记业务人员办理)

第七步 领取执照

申请人在 已办 栏目下点办理进度查看登记核准情况。申请人可以取得法定代表人授权,到市场监管局领取纸质营业执照。申请人也可以通知法定代表人,由法定代表人本人通过微信或支付宝下载 电子营业执照小程序,法定代表人本人经过实名身份认证后领取手机电子营业执照。申请人可以根据自己选择,到中国银行、中国农业银行、中国工商银行、中国建设银行免费领取电子营业执照联名卡(私钥版电子营业执照的一种形式)。

 

联系电话:15725998375     7229206

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:有限公司注销登记一次性告知书
下一篇:农民专业合作社设立登记(全程电子化、窗口)一次性告知书