您现在的位置: 首页 >> 办事服务 >> 主题服务 >> 证件办理 >> 正文
医疗保健机构从事母婴保健技术服务执业许可
来源 :县卫计局      发布时间:2018-08-15       浏览次数:

一、事项类型:

医疗保健机构从事母婴保健技术服务执业许可

二、申报材料:

1.《医疗机构执业许可证》副本原件和正、副本复印件(单位盖章)

2.《母婴保健技术服务执业许可申请表》和《母婴保健技术服务执业许可申请登记书》;

3.事业单位法人证书复印件;

4.母婴保健技术从业人员一览登记表、个人《母婴保健技术服务考核合格证书》复印件和专业技术职务资格证书复印件。

5.提交本单位产科规章制度。

三、办理流程:

1、受理

申请人到县卫计局医务科提交相关材料。

承办人对申报材料进行审核。材料齐全,符合法定形式的予以受理;材料不齐全或不符合法定形式的,当场一次告知申请人需要补正的全部内容;不符合国家法律、法规规定的事项告知不予受理的理由。

2、审核与决定

(1)初审受理后,在法定时间内,组织专家按照母婴保健专项技术服务相关法律、法规、技术规范和标准进行现场审查、核实。

(2)审查内容:①相关技术服务区的环境、布局、流程审查;②仪器、设备、房屋面积审查;③有关母婴保健技术服务各项规章管理制度(操作常规、抢救流程、病例讨论制度、接转诊制度、院内审批制度、医务人员岗位责任制度等);④人员资格审查核定。

(3)对审查符合法定条件标准的,经分管局长审核同意后,报局长签批,登记编号,签发《母婴保健技术服务执业许可证》,审查不符合法定条件、标准的将审查结果和理由以书面形式通知申请人。

四、办理时限:15个工作日。

五、收费标准及依据:不收费。

六、咨询方式

地址:莒南县政务服务中心卫计局窗口

电话:0539-7229219

注:以上材料需准备二份,使用A4规格纸张打印,所有资料逐页加盖本单位印章。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南县人力资源社会和保障局办公电话变更公告
下一篇:医疗保健机构人员母婴保健技术考核合格证书许可