您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文
莒南县组织收听收看省市安全生产紧急电视会议
来源 :县委新闻中心      发布时间:2017-06-01      字体:[        ]

5月31日,省市安全生产紧急电视会议召开,县领导郇恒赛、赵洁、赵树敏、王宏霞、陈芝雷、徐淑波、李森在莒南分会场收听收看了会议实况。

会议指出,各级各部门要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度抓安全生产,做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决遏制较大事故、杜绝重特大事故的发生,确保安全生产形势稳定。

会议强调,要紧盯“三个环节”,“事前”抓好源头治理,“事中”构建风险分级管控和隐患排查两个体系,“事后”突出应急管理,切实解决安全生产事故防控“想不到”“管不到”“治不到”的问题。要突出重点领域,扎实做好建筑、道路交通、危化品、消防、非煤矿山“五大领域”及旅游、特种设备和涉氨制冷等其他领域的安全生产工作,做到隐患排查零漏洞、问题整改零放过、生产操作零失误、责任追究零容忍,严打违法违规行为,严防安全事故发生。

会议要求,要落实“三个责任”,形成齐抓共管合力。企业要落实主体责任,把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个职工;各级党委、政府要落实属地管理责任,主要负责同志要履行第一责任人职责,班子其他成员要落实“一岗双责”,确保责任落实到位;部门要落实行业监管责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”和“谁主管谁负责、谁检查谁负责、谁审批谁负责”的原则,定期开展执法检查,查找隐患、堵塞漏洞、解决问题。

在随后召开的全县安全生产工作会议上,县委副书记、县长郇恒赛强调,各级各部门要认真按照省市会议的部署要求,提高认识,紧盯关键环节、突出重点领域,明确责任分工,分解细化任务,层层落实责任,加强督导检查,确保各项措施落实落细。要积极开展安全生产法治宣传和事故警示教育活动,提高安全生产法治意识,推动落实党委和政府领导责任、部门监管责任和企业安全生产主体责任。特别是企业要把安全生产工作当成头等大事来抓,入脑入心,切实负责。近期要重点做好麦收防火安全工作,建立防火安全责任制,严密监视防控,扎实落实麦田防火措施,提升应急处置能力,确保夏粮丰产丰收。(县委新闻中心 司健余)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南县全面落实企业安全生产主体责任动员紧急会议召开
下一篇:全县安全生产集中攻坚行动动员会议召开