您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文
全县安全生产集中攻坚行动动员会议召开
来源 :县委新闻中心      发布时间:2017-04-01      字体:[        ]

3月31日,全县安全生产集中攻坚行动动员会议召开。会议贯彻落实国家和省、市系列安全生产会议精神,总结工作,分析形势,动员全县各级进一步统一思想,提高认识,强化措施,加大力度,扎实开展安全生产集中攻坚行动。县委副书记、县长郇恒赛主持会议并作重要讲话。县委常委、县政府常务副县长李乃然,县政府副县长、国有资产运营中心主任徐淑波,县政府副县长、县公安局局长李森出席会议。

郇恒赛指出,安全生产是人命关天的大事,是一切工作的基础,是一切工作的最低保障。抓安全就是讲政治、重民生、抓发展,要把安全生产摆在经济发展和社会治理体系建设的重要位置,务必抓得紧而又紧、实而又实。各级各部门、各企业要树立底线思维,认识再提高、措施再加强、力度再加大,全力开展好安全生产集中攻坚行动,确保全县安全生产形势的持续稳定。

郇恒赛强调,要强化底线意识,做到警钟长鸣,抓牢抓死;要强化问题意识,全面排查重点行业领域安全隐患,对检查发现的隐患和问题要即查即改,确保全面整改到位;要强化基础意识,要加强基层安监机构建设和监管能力,补齐基层基础薄弱这一“短板”,确保工作有人抓、有人管、有人落实。

郇恒赛要求,要强化责任意识,严格落实安全生产责任制。企业要严格履行安全生产法定责任,建立健全自我约束、持续改进的内生机制,真正把安全生产责任落实到每个环节、每个角落、每个员工,对年内连续发生两起安全事故的企业将依法关停。各行业主管部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,切实履行行业管理和专业监管职责,对工作不落实、措施不到位行为必须严肃追责,对发生责任事故的相关责任人必须从严从重查处。要抓好当前森林防火、旅游安全、道路交通安全、建筑领域安全、校园安全等领域安全生产工作。

会议表彰了2016年度全县安全生产工作先进单位和先进个人;县政府与莒南经济开发区、十字路街道、住建局、质监局等四个镇街(园区)、部门代表签订了安全生产目标责任书;分析研究了部分安全生产事故案例的应急处置方案。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南县组织收听收看省市安全生产紧急电视会议
下一篇:全县烟花爆竹领域安全监管工作会议召开