您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文
全县安全生产集中整治行动动员会议召开
以讲政治、保稳定、促发展的高度抓好安全生产
来源 :县委新闻中心      发布时间:2016-10-30      字体:[        ]

10月29日,全县安全生产集中整治行动动员会议召开,要求以讲政治、保稳定、促发展的高度抓好安全生产,动员全县上下进一步提高认识,强化措施,夯实责任,坚守安全生产这条红线不动摇,切实防范安全生产事故发生。县委副书记、县长赵西平出席并作重要讲话,县领导张俊春、李洪刚、李乃然、厉志刚、郑佩芹、万明国、王宏霞、李洪谦等出席会议。

赵西平指出,当前正值全国重要会议召开和各级换届的敏感时期,国务院安委会巡查组已进驻山东,这个时期安全生产工作倍受社会各界的关注,同时全县安全生产工作仍然存在不少薄弱环节,抓实、抓紧这段时期的安全生产工作,既是一项政治任务,也是对大家党性觉悟和工作能力的检验,必须打起精神,确保全县安全生产形势平安稳定。

赵西平强调,要抓好三个方面工作,深入开展安全生产集中整治。一是全面深入排查,坚持“条块结合、联合推动”,查细查深,突出解决“想不到”、“管不到”、“治不到”的问题,严格落实“谁检查、谁签字、谁负责”的工作机制,建立台账、建档立卡,确保不留死角,不留盲区;二是全面扎实整改,将所有排查出的隐患,逐一落实到各专委、各主管部门、配合部门和属地镇街(园区),按规定时限要求全部整改到位;三是全面从严督导,落实领导包靠督导,实行现场办公,并把安全生产列为大督查的重要内容,将问责执纪贯穿整个督导全过程,以追责问责倒逼责任落实,切实起到警示教育作用。

赵西平要求,要落实三个责任,确保安全生产形势稳定。要严格落实领导责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”原则,加强源头管控,强化基层基础,定期分析研判,形成工作合力。要严格落实属地管理责任,各镇街(园区)要时刻把责任扛在肩上,把压力装在心上,切实把四季度安全生产各项任务抓紧抓实抓到位。要严格落实部门监管责任,按照“谁发证谁负责、谁审批谁负责”的原则,对本部门、本行业的安全生产监管负总责,扎实履行安全生产监管和指导职责,搞好协调配合,既要各负其责,又要齐抓共管,形成合力。

会上还印发了《莒南县安全生产集中整治行动实施方案》。莒南经济开发区主要负责人,各镇街党(工)委书记、镇长(街道办事处主任)、县安委会全体成员单位主要负责人等参加会议。(卢坤)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县安全生产集中整治行动第一次调度会议召开
下一篇:临沂市举行非煤矿山较大以上生产安全事故应急救援预案演练