您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文
全县安全生产集中整治行动第一次调度会议召开
来源 :县委新闻中心      发布时间:2016-11-10      字体:[        ]

11月9日,全县安全生产集中整治行动第一次调度会议召开。县委副书记、县长赵西平出席会议并讲话,县安委会领导李乃然、切加、郑佩芹、万明国、王宏霞、李洪谦、张永奇、李森等出席会议。

赵西平指出,近阶段,全县各级各部门认真开展安全生产集中整治行动,取得了明显成效,但安监机构不完善、集中整治力度不够、工作报表不细致、督导方式单一等问题依然存在,需要进一步夯实责任,加大工作力度,确保集中整治行动扎实推进、取得实效。

赵西平要求,要强化问题意识,解决隐患怎么查的问题。各级各部门要按照责任分工,对照方案要求,加大频次,开展无缝隙、地毯式检查,确保查得细、查得深、查得透,把隐患消除在萌芽状态;要强化治本意识,解决隐患怎么改的问题。对隐患问题要建立“编号登记、限期整改、跟踪督查、复查销号”的动态管理制度,排出时间表,确保整改迅速、整改严格,要经常开展隐患整改“回头看”活动,确保隐患整改到位;要强化严实意识,解决落实不到位的问题。要以大的投入、铁的纪律、严的措施来整治隐患,对排查出来的安全隐患,督办考核要跟紧,问题通报要细致,追责问责要严格;要强化担当意识,确保长期坚持一以贯之。各专委、各镇街(园区)、各部门要坚持领导带头,不断健全机制,强化落实,持之以恒,不拖不靠不等,确保全县安全生产形势稳定。

会前,与会人员现场观摩了十字路街道安监办、吾卢拉玩具、百谷塑料现场。莒南经济开发区、十字路街道、大店、板泉、安监局、住建局、交警大队、消防大队等单位分别作了情况汇报。(卢坤 李京栋)

打印文章】  【关闭窗口

下一篇:全县安全生产集中整治行动动员会议召开