您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 正文
临沂市举行非煤矿山较大以上生产安全事故应急救援预案演练
来源 :县应急办      发布时间:2016-07-08      字体:[        ]

6月30日,临沂市在位于兰陵县的会宝岭铁矿矿区举行全市非煤矿山较大以上生产安全事故应急救援预案演练。国家安监总局监管一司巡视员周彬,省安监局副局长赵卫东,市委常委、常务副市长左沛廷参加演练。

上午10点,左沛廷宣布演练开始。此次演练模拟的事故情景是,临沂会宝岭铁矿有限公司尾矿库因受强降雨影响,山洪暴发,存在局部漫坝、溃坝险情。企业按照应急预案迅速采取措施展开先期抢险,后因险情扩大,请求县、市政府给予支援。后,县、市相继启动非煤矿山较大以上生产安全事故应急救援预案,各指挥部成员单位及救援队伍赶赴现场,成功完成救援任务。

左沛廷要求,要高度重视事故防范和应急工作,继续定期组织演练,切实形成统一指挥、高效运转、协调有序的安全生产救援体系,做到居安思危、有备无患。要及时总结应急演练的实战经验,举一反三,不断提升,切实完善应急管理的各项机制,抓紧、抓实、抓好岗位练兵工作。要深入推进安全生产大快严行动,做到铁腕治安、务求实效,筑牢安全生产的思想防线、措施防线和责任防线。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县安全生产集中整治行动动员会议召开
下一篇:山东省要求安监部门定期公布区域生产安全事故情况