您现在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
2019年山东省临沂市“沂蒙优才”引进(莒南县岗位)考察公告
来源 :中共莒南县委组织部      发布时间:2019-05-22       浏览次数:

为做好2019年山东省临沂市“沂蒙优才”引进(莒南县岗位)考察工作,根据工作安排和有关要求,现将具体事项公告如下:

一、考察人选

依据面试成绩排名,由高分到低分按引进计划1:1.5的比例,确定进入考察范围人选,不足1:1.5的全部纳入考察范围。进入考察范围人员面试成绩不得低于70分。具体进入考察范围人选名单见附件。

二、时间安排

整个考察从5月下旬开始,时间一周左右。具体时间确定后,各考察组将根据实际情况提前联系考察人选。

三、考察方法

考察组将根据情况,经与考察人选联系确认后,到考察人选毕业院校或工作单位、成长地、居住地等进行实地考察。考察过程中,考察组将采取召开座谈会(参加座谈人数不得少于4人)和单独约谈等多种形式。对应届毕业生,要到学校进行实地考察,谈话范围为学校的院系领导、导师、辅导员、同学等熟悉考察人选情况的人员;对未就业往届毕业生,要到考察人选成长地或居住地进行实地考察,谈话范围为考察人选所在村(居)的书记、主任、干部、群众等熟悉考察人选情况的人员;对有工作单位的,要到工作单位进行实地考察,谈话范围为单位的分管领导、人力资源相关部门负责同志、同事等熟悉考察人选情况的人员。通过实地考察座谈和单独约谈全面了解应聘人员的政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律以及是否需要回避等方面的情况,对是否符合规定的岗位条件、提供的相关信息材料是否真实准确等进行复审,并依据相关规定对应聘人员个人档案进行审查。考察不合格的,取消引进资格。

四、需提交的考察材料

1、个人总结(A4纸打印)。考察人选要提供800字左右的个人总结(在职人员提供近2年内、应届毕业生和未就业往届毕业生提供在校期间和毕业之后的现实表现情况)。内容包括以下四个部分:本人的基本情况、思想政治表现、工作(学习)情况、取得的成绩及不足。由本人如实总结,签名必须手写。

2、鉴定材料(A4纸打印)。考察人选为在职人员的由工作单位出具鉴定材料,未就业往届毕业生由所在村(居)出具鉴定材料,应届毕业生由学校出具鉴定材料。鉴定材料需加盖出具单位公章。鉴定材料的主要内容有:姓名、性别、身份证号、毕业院校、政治思想、道德品质、能力素质、学习和工作表现、遵纪守法、廉洁自律、缺点和不足等方面的情况。

3、毕业证、学位证、就业推荐表及其他相关证件,必须为原件。

4、考察人选的档案。考察人选抓紧查询落实档案所在地,在莒南县的由考察组在县人社局审查档案;档案在外县的由我县考察组出具调档函,到档案存放处审查。

五、有关要求

1、按照考察组要求,考察人选查看此公告后,请于5月25日前发送邮件至jnrcgzk@163.com(标题:姓名+引进单位和岗位+是否知晓公告并参加考察;正文处需结合自身实际情况写明具体考察毕业院校或工作单位、成长地、居住地等详细地址)进行确认。

2、按照考察组要求,考察人选应积极配合联系座谈人员、查阅个人人事档案,如实反映个人情况。

3、考察期间,考察人选应务必保持通讯联系畅通。

未尽事宜,请与莒南县委组织部联系。

电话:(0539)7221906,15762919155。

附件:2019年山东省临沂市“沂蒙优才”引进(莒南县岗位)进入考察范围人选名单

中共莒南县委组织部

莒南县人力资源和社会保障局

2019年5月22日

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:2019年莒南县公开选配部分农村党组织书记简章
下一篇:2019年山东省临沂市“沂蒙优才”引进(莒南县岗位)面试公告