您现在的位置: 首页 >> 招商引资 >> 招商动态 >> 正文
郇恒赛带队赴蓝城集团考察洽谈合作事宜
来源 :县委办公室      发布时间:2019-07-16       浏览次数:

7月12日至14日,受蓝城集团邀请,莒南县委副书记、县长郇恒赛带队赴浙江杭州考察特色小镇建设。考察组一行先后到由蓝城集团投资建设、运营管理的嵊州越剧小镇、临安桃李春风以及乌镇雅园等三个项目进行了实地考察。考察期间,郇恒赛与蓝城彬华公司董事长吴永华、蓝城彬华公司投资总监梁栋等高管就双方合作事宜进行了深入洽谈交流。双方初步达成合作意向,蓝城集团将全面参与莒南茶溪川田园综合体投资建设及后期管理运营。山东省科协副主席、省派驻莒南县乡村振兴服务队队长秦维强、莒南县委副书记张强、莒南县政协副主席赵以乾及有关乡镇、部门负责同志以及阳光华沃集团相关负责人参加了此次考察。

考察组一行首先来到嵊州越剧小镇进行现场考察。越剧小镇位于浙江省嵊州市,占地面积3.68平方公里。嵊州是越剧的故乡,也是女子越剧诞生地。蓝城集团围绕嵊州浓厚的越剧文化,致力于拓展传承传统戏曲,着力打造以越剧为核心,以山水为承载世界极准的生态居住环境。越剧小镇规划建设了集现代农业、休闲旅游、文化创意、生态人居于一体的特色小镇版块。小镇建设在剡溪之畔、山水之间,剧院、工坊、影视娱乐、艺术家村落,以及农庄的百亩果园风光美景坐落其间,医院、嵊州越剧艺术学校以及小镇教育、怡养等项目,为小镇提供了优质完备的生活配套及艺术享受的空间。小镇通过艺术、休闲和科技生活有机融合形成了新的生活方式,让到访游客浸润在中国传统文化中,感受传统文化之美,让居民住户置身现代农庄居住环境,开启乡村居住新生活。越剧小镇对茶溪川田园综合体如何围绕莒南浓厚的红色文化、茶乡文化打造独具特色的养老居住小镇具有很好的借鉴意义。

13日下午,考察组来到杭州市桃李春风小镇进行考察。桃李春风小镇距离杭州市区40公里,总占地面积915亩。小镇主打小面积中式院落,配套建设小镇商业中心、颐乐学院,并引进了其它生活休闲配套。该小镇属于城市周边休闲度假项目。考察组一行认为桃李春风小镇从人的生活需求出发,规划起点高、市场定位准,配套服务完善,是新型特色小镇的典型样板示范,项目所处区域位置与茶溪川田园综合体有诸多相似之处,对茶溪川规划建设定位提供了很好的参考价值。

14日上午,考察组赶赴第三个考察点乌镇雅园项目实地考察。乌镇雅园位于国家5A级景区乌镇,是蓝城集团发力养老养生地产领域的示范项目。作为乌镇国际旅游区的重要组成部分,乌镇雅园综合性健康养生养老园区占地面积1平方公里,规划养生养老、健康医疗和休闲度假三大主题,集养生居住区、颐乐学院、养老示范区、医疗公园、特色商业区和度假酒店区六大板块于一体。总建筑面积50万方,小镇整体采用新民国建筑风格,以原生态自然景观加以江南园林式造林手法,诗情画意,师法自然。项目配套建有建筑面积逾2万平方米颐乐学院。颐乐学院临摹古代书院布局形制,内有社区商业区、餐饮服务区、老年大学教学区、运动休闲娱乐区等完善功能,为居民搭建了圈层交友、健康向上、多姿多彩的生活平台,营造了温馨舒适、开心乐观、悠然自在的生活享受。

三天的考察行程,进一步解放了思想,拓展了茶溪川田园综合体建设的视野。特别是此次考察与蓝城集团达成投资合作事宜,为提升茶溪川田园综合体的项目策划、规划水平提供了新的重要支撑力量,茶溪川田园综合体开发建设迎来新的发展阶段。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县“双招双引”工作推进会召开
下一篇:全县上半年经济运行分析暨下半年重点经济工作推进会议召开