您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
省城乡规划第五督察组来我县调研
来源 :县规划局      发布时间:2017-04-21      字体:[        ]

4月17日,省城乡规划第五督察组在组长张立图的带领下来我县调研城乡规划工作。县政府副县长徐淑波,县规划局、住建局、国土局、城管局分管负责人陪同调研。

张立图一行先后实地查看了龙泉广场、温泉安置区、爱琴海、卧佛云游小镇、卧佛寺公园、临海新城高中、政务中心等项目规划建设现场,随后召开了座谈会。

会上,县规划局汇报了近年来我县在健全完善规划编制体系、全面推进总体规划落地实施以及批后督查与监管等工作。

张立图指出,莒南县高度重视规划工作,规划理念高点定位,编制体系健全完善,批后监管科学有序,以规划引领的城市建设取得了可喜的成绩。下一步,要加大规划编制力度。按照规划督查情况,加快总规修编,确保控规编制和调整有据,减少疑似图斑发生;要统筹老城新城建设。在城市规划建设中,做好整体规划,坚持出精品,上一个项目成一个项目;要严把三区四线,狠抓强制性内容落实。坚持原则,不触红线,对于不符合规划的项目,一律不予审批,对于强制性内容,要坚决贯彻落实;要下力治理违法建设,抓好图斑整改。按照省市统一要求,坚持以拆除、罚款、问责、规划调整等方式,做好疑似图斑的梳理与整治工作。(程鹏 杨昌廷)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南(深圳)招商引资座谈会成功举行
下一篇:市督导组到莒南督导集中攻坚日活动