您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全县美丽乡村建设现场推进会召开
来源 :县委新闻中心      发布时间:2017-04-20      字体:[        ]

4月19日,全县美丽乡村建设现场推进会召开。县委副书记李洪刚出席会议并讲话。

李洪刚指出,要着力做好美丽乡村建设的规划设计和特色打造工作。美丽乡村建设的规划设计作用重大,只有做好规划设计,拿出施工图,才能保证施工质量,才能扎实推进美丽乡村建设。美丽乡村建设要融入旅游理念,挖掘历史文化因素,打造特色,建设一个美丽的乡村。要完善好道路硬化、改厕等绿化、美化基本条件。要挖掘特色,把当地的文化、历史,河道、汪塘、大树、空地等自然条件,老井、老店、特色老房子等留存保护好,在此基础上,做好深入挖掘、融入创意,不断提升特色打造水平,按照打造美丽家园标准打造好美丽村庄。

李洪刚强调,要积极对接相关部门,充分整合利用好资金。在设计上要符合村庄实际,因地制宜,在充分挖掘村庄特色的基础上,积极寻求相关部门帮助。要积极争取村庄在外成功人士的支持,充分发挥市场在资金筹集中的作用。要提前准备、精心打造、稳步推进,做好美丽乡村建设扩面工作。

会上,十字路街道、大店镇、洙边镇,岭泉镇汇报了规划编制、施工设计等方面工作情况。同时,对省美丽乡村示范村创建村的规划设计方案进行了细致讲解。

会前,现场参观了洙边镇“一事一议”美丽乡村片区和县级美丽乡村片区、十字路街道县级美丽乡村片区、大店镇市级美丽乡村示范片区、岭泉镇马棚官庄村。(县委新闻中心 魏茂伟)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:李洪刚督导重点农业观摩项目
下一篇:郇恒赛到相沟镇调研