您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
莒南组织收看省政府第五次廉政工作会议暨市政府廉政工作会议
来源 :县府办秘书一科 县委新闻中心      发布时间:2017-04-14      字体:[        ]

4月13日,省政府第五次廉政工作会议暨市政府廉政工作会议召开。县委副书记、县长郇恒赛,县委常委、常务副县长李乃然在莒南分会场收听收看了会议实况。

会议深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实国务院第五次廉政工作会议部署要求,总结去年反腐倡廉工作,部署今年重点任务,不断把政府党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进。

省市会议强调,廉政是政府工作的核心,要着眼把权力关进制度笼子,做到完善制度与执行制度两措并举。要加强作风建设,扎实做好政府廉政工作。要始终把纪律和规矩挺在前面,真正做到严格教育管理监督和关心爱护干部并重,激励干部“想为”、“能为”和“敢为”。要加强统筹、整体推进、同向发力,不断推动反腐倡廉工作取得新成效。

随后召开了全县政府廉政工作会议,就今年全县政府廉政工作进行了部署。郇恒赛强调,各级各部门要按照省、市政府廉政工作会议要求,提高认识,强化谨慎用权、依法行政、依规办事的概念。在行政的过程中,始终敬畏权力、敬畏规则、敬畏群众。要坚持“穷尽程序”,在城中村改造、拆违治违等方面要用法律法规政策等“尺子”来丈量自己的行为,“穷尽”所有的程序,避免拍脑门决策。要强化“政府弱势”的概念,坚持依法依规办事,既要心中有权,又要心中有责,更要有坚定的底线和不能触碰的红线,时刻保持警钟长鸣,防微杜渐。要抓住重点,严格防范廉政风险,严格涉农资金使用、国有资产运营、工程招标等重点领域的监管,主动查找问题,提前整改落实,不断健全监督制度,切实扎紧制度的笼子。

郇恒赛要求,要采取措施,落实廉政责任。不断加强警示教育,抓好领导班子成员、部门中层干部和重点科室人员的廉政教育。近期政府各组成部门要组织班子成员、中层干部、重点科室人员进行一次警示教育。要用好监察部门的廉政谈话制度,对服务企业和项目的重点科室人员进行一次廉政谈话和效能谈话,促使高效服务、热情服务、廉洁服务,不断提高服务效能。监察部门要迅速行动,加大查处办案力度,对各部门的工作作风、工作纪律和工作效能进行一次全方位的督查,真正达到查办一个、警示一片的效果。审计部门要通过政府购买服务的方式,充分利用各种审计手段,主动审计,发现问题,及时整改。要规范高效,狠抓工作效能。要养成依法依规办事的习惯,又要时刻保持谨慎的境界,同时还要踏踏实实干事创业,敢担当、善担当。真正实现“廉政”和“勤政”有机统一,切实形成能干事、善干事的工作氛围,实现全县各项工作新突破、新发展。(县府办秘书一科 县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南县举办全县扶贫干部培训班
下一篇:广东龙浩莒南通用机场暨通航旅游小镇综合开发项目签约仪式举行