您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
郇恒赛到岭泉镇督导检查秸秆禁烧工作
来源 :县委新闻中心      发布时间:2018-06-04      字体:[        ]

6月4日,县委副书记、县长郇恒赛到岭泉镇督导检查秸秆禁烧工作。县政府副县长陈芝雷陪同。

郇恒赛一行深入田间地头,实地查看了小麦的收割情况,详细了解了秸秆禁烧、秸秆综合利用、抢收抢种等工作情况,对近期工作予以肯定。

郇恒赛要求,各级党委政府及有关部门要高度重视秸秆禁烧工作,运用条幅标语、宣传车辆、网络媒体等形式,实现禁烧宣传全覆盖,增强广大群众的秸秆禁烧意识,营造秸秆禁烧和综合利用的浓厚社会氛围。要全面落实昼夜巡查、领导干部带班、24小时专人值班、网格化管理等制度,加大督察巡查力度,群策群力、联防联治,做到全天候监控、全覆盖严查和快速度处置。要突出严惩重罚,按照“有烟必查、有火必罚、有灰必究”的原则,严惩“第一把火”,始终保持对秸秆禁烧违法行为的高压态势,确保“不见火光、不见黑斑、不见烟雾”。

据了解,2018年莒南县小麦夏收面积46.7万亩。进入“三夏”以来,莒南县认真落实全市秸秆禁烧与综合利用工作会议精神,进一步健全机制、夯实责任,在抓好机构成立、宣传发动、精准管理、督导巡查等工作的同时,积极引导做好切碎还田、秸秆打捆及回收储运等工作,秸秆禁烧与利用工作实现良好开局。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:李森到桃源会务中心检查督导消防安全工作
下一篇:莒南县在京企业家回乡考察交流座谈会召开