您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
张佃虎为全县农村和城市社区党组织书记、村委会主任做辅导报告
来源 :县委新闻中心      发布时间:2018-05-15      字体:[        ]

5月15日,县委书记张佃虎为全县农村和城市社区党组织书记、村委会主任做辅导报告。

张佃虎重点围绕“不忘初心,牢记使命,做新时代农村发展的领路人”这一主题,深入浅出讲理解、谈感受、提要求。他指出,要准确把握党的十九大精神的核心要义,始终保持基层共产党员的初心本色。不忘传承红色基因、全面从严治党、夯实基层基础和党的根本宗旨的要求,在新的历史条件下,始终把人民放在心中最高位置,顺应人民群众对美好生活的向往,进一步增强责任感和使命感,通过扎实高效的工作,把群众最关心的、最期盼的事情抓好、抓实,抓出成效,千方百计让群众富起来、生活好起来,力争在推动乡村振兴中大显身手,不辜负广大父老乡亲的热切期望。

张佃虎强调,要深刻领会“乡村振兴战略”的内涵要义,用以武装头脑、指导实践。要在思想层面搞清楚,什么是“乡村振兴战略”、为什么实施“乡村振兴战略”和什么样的乡村才算振兴这几个问题。长期坚持、毫不动摇地用习近平“三农”思想,做好新时代“三农”工作。

张佃虎要求,要牢记使命担当,努力在乡村振兴大潮中展现新作为。各支部书记、村委会主任要清醒地认识到肩上的责任,经常扪心自问,当村干部是“为什么”、应“干什么”和该“留下什么”,扎实开展工作,树立党和政府的良好形象。要把党建工作作为固本强基的总抓手,牢牢地抓在手上,抓好党建责任落实、队伍建设、制度落实和廉洁自律这“四个关键”。要围绕“产业兴旺”,打造“活力乡村”;围绕“生态宜居”,打造“美丽乡村”;围绕“乡风文明”,打造“文明乡村”;围绕“治理有效”,打造“和谐乡村”;围绕“生活富裕”,打造“小康乡村”,紧跟时代步伐,充分理解把握上级的新思想新政策新要求,结合各村实际,勇于担当、攻坚克难,努力在乡村振兴中闯出一条新路子。

据了解,此次全县农村和城市社区党组织书记、村委会主任培训班自5月12日开始至5月15日上午结束,为期三天半,期间市委组织部副部长王立军等3位市直领导、中共十九大代表王传喜和县领导李洪刚、贾连璋、赵洁、武玉生等分别做辅导报告。此次培训班首次利用全县党建可视化信息平台进行授课,除在主会场参加学习外,还组织相关人员在各镇街(园区)分会场同步参加远程学习。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:张俊春到石莲子镇调研经济社会发展情况
下一篇:“关爱留守学子,图书、健身器材进校园”暨助学金发放公益活动在莒南举行