您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全县2019年教师节庆祝大会召开
来源 :县教体局      发布时间:2019-09-10       浏览次数:

9月9日,全县2019年教师节庆祝大会召开。县委书记张佃虎出席会议并讲话,县委副书记张强主持会议,县领导聂相仕、张俊春、韦中方、武玉生、陈芝雷、张雷、徐淑波等出席。

张佃虎代表县委、县政府向全县广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日问候和崇高敬意,向受表彰的先进个人表示热烈祝贺,向所有关心、支持全县教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢。他指出,县委、县政府始终秉持尊师重教的优良传统,坚持教育优先发展战略,不断加大投入,办学条件不断改善,办学质量明显提升,各项工作取得明显成效。

张佃虎要求,要坚持正确办学方向和育人导向,落实立德树人根本任务,全力以赴补齐短板、夯实基础、提升优势,推动全县教育事业更高质量发展。要抓好党建统领,以“对标定位、晋级争星”活动为抓手,继续深入推进“党旗飘扬杏坛红”工程,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,筑牢发展根基。要深化改革创新,协调推进学前教育、义务教育、高中阶段、职业教育。要抓好立德树人,推进基因传承工程、学校德育工程、素质教育工程,推进德智体美劳有机融合,引导学生敏于求知、敢于创新、勇于实践。要抓好师德建设,推进教育家办学,遴选培养一大批名师、名班主任、名校长,促进教师专业化发展。要深入实施乡村教师支持计划,让尊师重教在莒南蔚然成风。

张佃虎强调,要进一步加强对教育工作的领导,在经济社会发展规划上优先安排教育、财政资金投入上优先保障教育、公共资源配置上优先满足教育需要。全县各级各部门要牢固树立“人才第一、教育为先”的思想,支持教育、理解教育、关心教育、帮助教育、参与教育,在资金投入、政策导向、条件改善等方面给予大力支持和倾斜。要进一步做好学校校园安全管理,坚持首要抓安全,层层落实责任,做到人人讲安全、处处讲安全、时时讲安全、事事讲安全,打造平安校园。

张强在主持讲话时强调,全县各级各部门要进一步提高思想认识,凝聚社会共识,形成教育优先发展的合力。要加快补齐教育短板,加快“双百工程”、城镇居住区配套幼儿园专项整治百日攻坚行动、化解大班额等重点工作,确保按时高标准完成节点任务。要提升教育内涵,抓根基、创特色、树品牌,进一步丰富“教育名县、体育强县”的内涵。要开展主题鲜明、形式多样的教师节庆祝活动,大力宣传优秀教师的模范事迹,宣传尊师重教的先进典型,在全社会营造理解教育、关心教育、支持教育的浓厚氛围。

大会表彰了全县优秀校长、优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者和最美教师,部分教师代表作了典型发言。

各镇街党(工)委主要负责人,政府(办事处)分管负责人,莒南经济开发区、临港产业园主要责任人,县直有关部门主要负责人、县教体局中层以上干部,各镇街教委主任、中学校长、中心小学校长、中心幼儿园园长,县直各学校校长等参加会议。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县农村人居环境整治暨美丽乡村建设工作现场观摩交流会召开
下一篇:莒南考察团赴北京、上海考察学习党建引领网格化社会治理工作