您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
县政府班子自身建设座谈会召开
来源 :县府办秘书一科      发布时间:2018-02-13       浏览次数:

2月12日下午,县政府班子自身建设座谈会召开,县政府班子成员及县政府办公室全体人员参加了会议,围绕建设“团结高效、理性法治、务实担当、友善和谐”政府建言献策、畅所欲言。

在座谈会上,大家根据一年来的工作实际,谈体会、讲认识、谋打算,积极为政府自身建设提建议、出点子。在听取大家发言后,郇恒赛指出,一年来政府班子及政府办公室围绕“十六字”理念,齐心协力、任劳任怨,加班加点、努力工作,新班子焕发出了新活力,展现出了新作为,施政水平、治理能力大幅提升,团结高效、理性法治、友善和谐的政府形象更加鲜明。

郇恒赛强调,面对新形势新任务新要求,需要共同努力、凝聚合力,持续加强政府自身建设,全力打造“团结高效、理性法治、务实担当、友善和谐”政府。“团结高效”就是要讲团结,做到共担风雨、共享阳光,成人达己、互帮共进,拧成一股绳、聚成一条心,共同创造美好事业;要讲高效,做到在其位、谋其政,履其职、担其责,从我做起、舍我其谁,切实提高施政效能;要强化沟通,用制度促进交流、凝聚共识,实现团结高效、心情舒畅。“理性法治”就要讲制度,不断增强规章制度的针对性,提升内涵、一以贯之;要守规则,工作开展按规则进行,按程序办事;要善学习,不仅要低头拉车,更要抬头看路,勤于学习、善于钻研、精于业务,养成按法律和规章说话办事的习惯;要公开公平,充分发扬民主、集中民智,大度开放包容、广纳良言,坚决按照原则、程序、规矩做决策、办事情。“务实担当”就要坚持问题导向,抓住重点问题的关键环节,抓住重点环节的关键问题,不推、不拖、不绕,致力解决问题;要担当作为、激情创业,充满正能量、保持好心态,在状态、当个事,创造一流业绩;要履职尽责、用心用力,主动作为、狠抓落实,促进各项工作走在前列。“友善和谐”就要心系群众,以想民、为民、帮民、助民为己任,注重解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题;要崇尚美德,明大德、守公德、严私德,多关心、少排斥,多谦让、少争执,多宽容、少计较,做到志同道合、携手奋进、勠力同心,形成推进工作的凝聚力;要廉洁自律,以更加坚决的态度、更加有力的措施,率先垂范,以身作则,积极开展党员干部纪律作风集中整顿活动,严守“八项规定”,认真履行“一岗双责”,推进政府系统党风廉政建设。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县领导走访慰问生产一线职工
下一篇:县政协党组召开2017年度民主生活会