您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
赵洁到涝坡镇指导领导班子民主生活会
来源 :涝坡镇      发布时间:2018-02-12      字体:[        ]

2月12日下午,涝坡镇召开2017年度领导班子民主生活会,县委常委、宣传部长赵洁到会指导,县委组织部副部长史飞陪同。

民主生活会上,涝坡镇党委负责人李德营代表班子作了对照检查,详细汇报了2016年度民主生活会查摆问题整改情况和2017年度对照“六个方面”查摆出的问题,刨根问底分析原因,直指问题明确努力方向、提出整改措施,并征求了各位班子成员意见。涝坡镇领导班子成员逐一进行了对照检查,其他同志分别提出批评意见。

在详细听取涝坡镇领导班子的发言后,赵洁对涝坡镇2017年度领导班子民主生活会给予充分肯定。她指出,涝坡镇领导班子直面问题不回避,勇担责任不塞责,敢于刀刃向里深入剖析,善于查漏补缺综合提升,自我批评深刻到位,相互批评切合实际,真正查摆出了问题,定准了努力方向,为新的一年补齐短板、发力赶超打下了良好的基础。

赵洁强调,要区分情况、抓好问题整改落实。个人查摆出的问题,要逐条、逐项用心整改;班子存在的问题,要主动认领、对号入座,自觉整改。以民主生活会为起点,及时发现各种跑冒滴漏,对提出的问题深刻反思、认真吸纳、整改落实,消灭问题于萌芽,守住廉洁从政底线,远离法规红线,时刻把纪律挺在前面,从严从实进行班子建设,用好党内民主生活会这把“金钥匙”,让批评和自我批评成为常态,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,让各种问题无处遁形。

赵洁要求,要化解难题,开创发展新局面。新的一年涝坡镇要干字当头、实字托底,要能打能拼、敢闯敢干,既要低头拉车,在岗位上挥洒汗水不余力,又要抬头看路,掌握科学方法提质效,厚积薄发、比学赶超,以抓铁有痕、踏石留印的力度促使各项工作迎头赶上,在信访稳定工作上融入真情实感,把群众的事当成自己的事,让群众问事少跑路、办事少费心。对于群众反应的问题深入调查、广泛协调、落实政策、尽快答复,把影响稳定的“烦心事”办成皆大欢喜的“舒心事”;在推进新旧动能转换工作上,既要发挥强项、稳固传统农业优势,做大、做强特色农业,又要博众家之长、寻求新的增长点,兼顾经济增收、环境保护、就业脱贫等方面改进新工艺、发展新产业、落地新项目。尤其是要以旅游开发和引资、引智、引技为切入点,破解发展难题,充分发挥“绿水青山红土地”的自然和文化优势,在繁荣活跃旅游业上充分调研、科学谋划、发掘潜力、合理推进,为山水名镇添风采;在招商引资中抓大不放小、引强不斥弱,通过招引进一步壮大乡镇经济实力,在引智、引技工作中智技并重、以智促技,通过提高待遇、优化创业环境等政策吸引,筑巢引凤栖,集聚人才,推进技改,开创资、智、技水平全面提升新局面。(涝坡镇)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县领导走访慰问老干部、劳动模范
下一篇:县政协机关党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议召开