您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
县人大常委会党组专题民主生活会召开
来源 :县人大办公室      发布时间:2018-02-13      字体:[        ]

2月12日,莒南县人大常委会党组召开2017年度专题民主生活会。县人大常委会主任聂相仕,县人大常委会副主任王悦振、李洪谦、姚少国、程守清,县人大常委会党组成员、办公室主任苏循战出席会议。县人大常委会副主任郭秀章列席会议。

为开好这次民主生活会,县人大常委会党组科学制订方案,对照“六个聚焦”的要求,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,打牢了思想基础,坚持问题导向,打开门征求意见,普遍开展谈心谈话,深入梳理查找问题,认真撰写对照检查材料,各项工作准备就绪。

聂相仕代表县人大常委会党组作对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出下步整改措施。随后,聂相仕带头,党组成员逐个发言,按照要求进行对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足,开展批评和自我批评。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受监督,认真抓好整改

聂相仕在总结讲话时指出,通过深刻对照检查找准了突出问题,通过批评与自我批评增强了班子凝聚力和战斗力。聂相仕强调,要在问题整改上下功夫。认真对照班子查摆出来的问题,按照职责分工、个人思想和工作实际逐条进行认领,做到“谁的问题谁拿走、谁的责任谁承担、谁的事情谁落实”;要在改进作风上下功夫。防止产生对照检查就是“闯关”“考试”的思想,要认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以“不忘初心、牢记使命”主题教育和党员干部纪律作风集中整顿活动开展为契机,高标准推进到底,使作风整顿工作达到组织认可、群众满意;要在干事创业上下功夫。始终保持积极向上的精神面貌,把心思用在推动人大各项工作发展上,把精力放在狠抓监督工作上,切实提高落实县委决策部署和工作要求的能力和水平。(县人大办公室)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县政协党组召开2017年度民主生活会
下一篇:县政府领导班子召开2017年度民主生活会