您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
莒南考察团赴北京、上海考察学习党建引领网格化社会治理工作
来源 :县委组织部干部二科      发布时间:2019-09-09       浏览次数:

9月3日—5日,县委常委、组织部长张雷带领莒南县考察团先后赴上海市普陀区、北京市朝阳区考察学习党建引领网格化社会治理工作。县委副书记、县长郇恒赛参加了在上海市普陀区的考察活动。

在上海市,先后考察了普陀区智联普陀城市运营中心、石泉路街道镇坪片区和长征镇新城片区,详细了解了普陀区及有关镇街党建引领网格化社会治理的基本情况、职能部门配套服务管理情况以及基层片区治理的经验做法,并就有关联合执法工作机制、智慧管理平台运行等方面的问题进行了深入探讨。

在北京市,主要考察了朝阳区双井街道便民服务中心、市民诉求处置中心、城管综合执法中心和双井街道“13社区”,详细了解了区域化党建协调推进机制、 “街乡吹哨、部门报到”工作机制、线上社区建设、智能治理系统运行等内容,并就政务服务流程优化、全科社工培养等内容进行了深入交流。

考察学习期间,参与人员纷纷表示,这次考察学习获益匪浅,先进地区在推进党建引领网格化社会治理等方面创造了先进经验、成功做法,实现了城市基层治理的精准化、精细化、贴心化,非常值得学习借鉴。下一步,要坚持党建引领,推动各类资源要素互动互联、整合共享,充分利用工作机制上的网格化管理和科技手段的智能化支撑,打通服务群众的“最后一公里”。要坚持问题导向,细化基层管理单元,健全“镇街吹哨,部门报到”的条块协调推进机制,建立问题提报、解决、督导的闭环模式,建立智能化管理平台,推进眼睛向下、重心下移、资源下沉,不断提升基层服务管理质效和群众满意度。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县2019年教师节庆祝大会召开
下一篇:张佃虎现场督导大气污染防治和千名机关干部进网格工作