您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
县政府领导班子召开2017年度民主生活会
来源 :县委新闻中心      发布时间:2018-02-13       浏览次数:

按照县委统一部署,2月12日,县政府领导班子召开了2017年度民主生活会。县委副书记、县政府县长郇恒赛主持会议,县政府领导班子全体成员参加了会议。

会议主要围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,联系工作和思想、作风实际,深刻进行党性分析,深入查摆自身问题,通过批评与自我批评,明确整改方向和重点,进一步加强县政府领导班子建设。

为开好县政府领导班子民主生活会,县政府党组和每位领导班子成员在会前做了认真准备,广泛征求了基层干部群众的意见和建议,按规定要求进行了谈心谈话。在听取意见、找准问题、深入谈心的基础上,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了良好基础。会上,郇恒赛首先代表县政府领导班子进行对照检查,并带头开展批评和自我批评,班子成员依次进行自我批评,其他同志逐一提出批评意见和建议。县政府领导班子成员结合个人实际和分管工作,对自身存在的问题开展了深入的自我对照检查和自我批评,查摆问题实事求是,对存在问题的根本原因剖析得深刻,对努力方向和整改措施作了具体安排,互相开展的批评意见客观实在,问题提得精准。大家一致表示,这次民主生活会,开出了高质量、好效果。

郇恒赛在总结讲话时指出,此次民主生活会围绕主题,问题查摆深入,批评和自我批评客观实在,整改措施扎实有效,达到了会议预期效果。下一步,要以这次民主生活会为新起点,把思想认识转化为具体行动,按照活动部署,立说立行,切实抓好整改落实,不断加强县政府党组班子自身建设,树立政府“团结高效、理性法治、务实担当、友善和谐”的良好形象,为建设幸福美好新莒南做出应有贡献。

郇恒赛强调,要旗帜鲜明讲政治,着力提高政治站位,增强“四个意识”,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强基固本抓好学习,树立“学习为本”理念,提升政治理论水平,增强干事创业能力。要聚焦重点攻坚克难,围绕县委县政府的中心工作和制定的各项重点工作,政府班子成员要发挥好表率作用,团结一致提升效率、干好工作。

郇恒赛要求,要务实有为展现担当,以对党和人民高度负责的精神,提振自我超越、争创一流的精气神,提高工作标准,坚持问题导向,深入一线调研,推动工作落实,实现全县经济社会健康快速发展。(县委新闻中心)

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:县人大常委会党组专题民主生活会召开
下一篇:我县组织收听收看中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会议