您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
莒南县2019年广场文化艺术节工作会议召开
来源 :县委新闻中心      发布时间:2019-08-12       浏览次数:

8月12日,莒南县2019年广场文化艺术节工作会议召开。县委常委、县委宣传部部长赵洁出席会议并讲话,县人大常委会副主任程守清,县政协副主席刘汉虎参加。

会议指出,办好广场文化艺术节,是加快文化强县建设的重要举措,是丰富活跃城乡群众文化生活、提升消费服务水平、推动社会各项事业快速发展的有效途径,更是庆祝新中国成立70周年的重要形式。举办广场文化艺术节,集中展示全县改革发展成果,有利于激发广大文化工作者和爱好者创作出更多的文化精品,不断丰富全县人民的精神文化生活,有利于在全县上下形成比学赶超、竞相发展的良好氛围。各级各相关部门要站在全局和讲政治的高度,充分认识举办这次广场文化艺术节的重要意义,进一步统一思想和行动,全力以赴、高效推进,确保各项工作稳步有序开展。

会议强调,要在责任上狠抓落实。组委会各成员单位、各工作组责任单位要把筹办广场文化艺术节摆上重要议事日程,组建强有力的工作班子开展工作,确保各项工作按计划有序推进。经济开发区、各镇街、各有关部门要按照方案,逐项梳理,细化工作任务,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。

会议要求,要在策划上创新出彩。要开动脑筋、创新思维,重点策划好主体活动内容;要认真准备节目,结合全县整体工作,注重创新,精益求精,力争创作编排推出一批弘扬主旋律的优秀文化作品,发现培养一批文艺人才;要把举办广场文化艺术节与活跃城乡文化舞台紧密结合起来,积极策划开展形式多样的广场文化、校园文化、企业文化、社区文化活动,进一步丰富广大市民群众的精神文化生活。

会议强调,要在宣传上广造声势,为广场文化艺术节的成功举办营造良好的舆论氛围;要借助强势媒体,全方位、多角度、高频率地对广场文化艺术节进行聚焦报道,全面宣传展示莒南文化艺术节和文化建设成效。要在配合上联动高效,加强横向与纵向的衔接联系,做到信息互通共享;要牢固树立全县“一盘棋”思想,讲团结,顾大局,形成强大合力,确保各项筹备工作运转协调、衔接高效、有序推进。

会议传达了莒南县2019年广场文化艺术节实施方案和相关单位职责。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:市人大来我县就《临沂市红色文化保护与传承条例》开展立法调研活动
下一篇:莒南县欢送市妇女第十四次代表大会代表座谈会召开