您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
张佃虎看望慰问“利奇马”台风受灾安置群众
来源 :县委新闻中心      发布时间:2019-08-12       浏览次数:

8月11日,县委书记张佃虎冒雨看望慰问“利奇马”台风受灾安置群众。县领导王宏霞、姚少国、孙运学以及县应急管理局等相关部门负责人参加。

张佃虎一行先后到十字路街道、涝坡镇、文疃镇等镇街应急避难安置点看望慰问受灾群众,查看防汛工作开展情况。

在十字路街道安置点县第八中学和第八小学,张佃虎详细了解了受灾情况以及安置点的相关情况,与安置群众亲切交谈,叮嘱他们在安置点安心吃住、好好休息。他强调,要高度重视,充分认识做好“利奇马”台风防范工作的重要性紧急性,妥善安置受灾群众,保障群众的基本生活需要,及时解决受灾群众遇到的困难问题,确保受灾群众顺利平安度汛。

在涝坡镇安置点涝坡中学,张佃虎详细了解了受灾转移群众的年龄、人数等基本情况。他要求,要加大工作力度,加快转移受灾群众安置的速度,保障受灾群众的安全;要强化措施,保障饮食安全,为受灾群众提供舒适安心的居住环境;要加强对防汛防洪设施的监测巡查力度,充分做好各项应急救援工作。

在文疃镇安置点文疃中学,张佃虎详细查看了安置点设施配备,询问了医护人员到位情况,详细了解了安置群众在安置区生活保障情况,充分肯定了文疃镇在防汛抗灾和群众安置工作中取得的突出成效。他叮嘱随行的镇村干部,一定要密切关注汛情,强化值班值守,密切监视台风雨情水情发展变化,全力以赴打赢“利奇马”台风防汛攻坚战。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:茶溪川田园综合体总体规划评审会议召开
下一篇:范连生谭庆功到莒南调研防台风“利奇马”和防汛工作