您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
2019年《政府工作报告》重点工作任务调度会召开
来源 :县委新闻中心      发布时间:2019-07-16       浏览次数:

7月16日,2019年《政府工作报告》重点工作任务调度会召开。县委副书记、县长郇恒赛主持会议并讲话。会议对照时间节点找差距,分析落后原因强措施,全力推进《政府工作报告》中各项重点工作任务高质量完成。

郇恒赛指出,2019年是省委、市委、县委确定的“工作落实年”,年初《政府工作报告》提出的各项任务涉及全县各项工作,是县政府对全县人民作出的庄严承诺,也是必须完成的硬任务,全县各级各部门要按照走在前列的目标要求,高标定位、高标落实,精准谋划、补齐短板,全力以赴抓好各项工作的落实。

郇恒赛强调,要明确目标,压实责任抓落实。各责任单位、镇街(园区)要及时总结上半年工作,主动认领任务,专题研究部署,切实增强担当意识,充分发挥部门职责,加强协调配合,切实形成同频共振、合力攻坚的工作局面。要进一步明确目标任务、时间节点,盯核心指标、盯工作进度,将全年目标任务牢牢抓在手上不松懈。要按照工作项目化、项目目标化、目标责任化、责任具体化的要求,以“十线百项”重点工作、百家重点扶持企业、50个县级重点项目、工业四个一批等重点工业项目等四个项目体系为重点,把主要精力、主要力量、主要资源放到四个项目体系中,确保项目建设加快推进。要按照兜底线、广覆盖的原则,不折不扣落实好民生项目目标,不断提升全县群众幸福感、满意度。

郇恒赛要求,要强化措施促落实。各级各部门要及时调整优化工作思路,夯实工作基础,助推政府系统工作水平的整体提升。要创新督查方式,建立健全常态化督查和集中式督查相结合的工作机制,用好现场督查、督办手段,强化目标导向、问题导向、结果导向,坚持月调度、月通报,持续加大督查力度。要坚持激励和问责并举,强化跟踪督办和绩效考核,建立责任追究制度,奖惩分明,充分动员各方力量、利用各方资源,形成工作合力,达到最佳状态,确保完成年初既定工作目标任务。

会上,有关镇街(园区)、部门单位的相关负责人就上半年重点工作完成情况和下一步工作打算进行了汇报。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:全县“双招双引”工作推进会召开
下一篇:郇恒赛带队赴蓝城集团考察洽谈合作事宜