您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
全县上半年经济运行分析暨下半年重点经济工作推进会议召开
来源 :县委新闻中心      发布时间:2019-07-15       浏览次数:

7月15日,全县上半年经济运行分析暨下半年重点经济工作推进会议召开。会议综合分析了今年上半年经济运行情况,进一步把准问题、抓实举措,再打紧板、再加压力,努力完成全年任务目标。县委副书记、县长郇恒赛出席会议并讲话,县领导贾连璋、王宏霞、赵树敏、郭秀章、徐淑波、徐文明、张振群、李贵续、刘汉虎、郑佩芹、王明晓、马腾飞、孙运学等参加。

郇恒赛指出,今年上半年,全县上下紧扣县委经济工作会议和政府工作报告的目标任务,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县主要经济指标基本达到半年预期,经济运行在合理区间,呈现出稳中有进、稳中向好的发展态势。但仍存在工业经济形势严峻、投资内生动力有所减弱、要素制约瓶颈未有效破解、财政压力不断增大等问题,全县各级各部门要坚定信心、正视短板,谋事而动、顺势而为,始终保持头脑清醒、保持战略定力,加强结构性分析、趋势性研判、精准化施策,紧盯下半年重点工作不懈怠,确保圆满完成既定目标任务。

郇恒赛强调,要抓牢重点和关键,坚持目标和问题导向,排出时间表、明确路线图、着力补短板。要保持工业经济的稳增长,加快“四个一批”工业项目建设,突出优势产业发展,做大做强中小微企业,在产业培育上实现新突破;要牢树“项目为王”理念,加快项目进度,做好项目储备,提供完善的土地、资金等要素支撑,在项目建设上实现新突破;要加快“大拆迁快建设”进度,全力以赴推进十大城建项目、棚户区改造项目建设,在城镇化进程上实现新突破;要持续推进现代农业产业发展、改善人居环境、促进农村增收,打造乡村振兴“齐鲁样板、沂蒙高地、莒南好例”;要突出抓好财源培植,积极争取上级支持,强化财政增收节支;要切实增强忧患意识、风险意识,坚决守住环保、安全、金融风险等底线,始终保持社会和谐稳定。

郇恒赛要求,要突出统筹调度,狠抓工作落实,强化对标对表,对标找差距、补短板、争先进,对表定路线、赶进度、创一流,严格落实责任体系,加大运行调度、督查督导力度,为全县经济稳定增长提供坚强保障。

会上,县发改局、县统计局等相关经济主管部门、各镇街(园区)汇报了上半年经济指标完成情况及下一步工作打算,县税务局从实施减税降费的意义、新出台的减税降费政策进行了解读培训,与会县领导就分管工作作了安排部署。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:郇恒赛带队赴蓝城集团考察洽谈合作事宜
下一篇:莒南首届灯光嘉年华系列活动开幕