您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 正文
莒南县首届融媒体原创节目推介会暨启动仪式举行
来源 :县委新闻中心      发布时间:2019-07-12       浏览次数:

7月11日,莒南县首届融媒体原创节目推介会暨启动仪式举行。市广播电视台党组书记、台长孙涛,山东广播电视台融媒咨询中心舆情部主任勇群,山东广播电视台总编室宣传策划科科长刘海波,县领导贾连璋、赵洁、张军、王贤圣、程守清、刘汉虎、马腾飞及部分市县镇街以及企业负责人、莒南籍知名影星参加了启动仪式。

县委常委、县委宣传部部长赵洁在致辞中指出,莒南县首届融媒体原创节目推介会暨启动仪式的举行,对进一步加快全县融媒体改革步伐、推动构建全媒体传播格局具有十分重要的意义。近年来,全县宣传文化战线围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象五大使命任务,服务大局、开拓创新、积极作为,为加快建设新时代幸福美好新莒南提供了强大的思想保证、舆论支持、精神力量和文化支撑。当前,莒南正在加快推进融媒体改革,全力打造渠道丰富、覆盖广泛、传播有效、可管可控的主流党媒舆论阵地和移动全媒体传播矩阵。希望各级各有关部门要筑牢导向,深度融合、改革创新、打造品牌、携手并进,加速推进广播电视事业转型发展,推出更多精品力作,真正实现良性互动、多方受益,共同为建设新时代幸福美好新莒南贡献智慧和力量。

在启动仪式上,先后进行了原创微电影《春满山村》首映式、电台原创节目《“鲜”天下》《赤眉夜话》首播式、电视战略合作栏目展播和商业合作栏目展播。启动仪式前,还举行了企业代表及微电影《春满山村》原创人员走红毯仪式。据了解,首部原创微电影《春满山村》,在市委宣传部组织的“中国梦·新时代·祖国颂”短片评选中获得了一等奖第一名的好成绩,为推动涉足影视领域、实现产业转型积累了宝贵经验。

今年以来,县广播电视台抓住中央推进县级融媒体改革的重大机遇,秉持“惠而好我、携手同行”的工作理念,以改革精神、创新思维、融合理念,深入实施人才、创新、智慧、融合、文化“五大发展战略”。在新闻宣传上,全面优化提升“莒南新闻”栏目,先后与10余个镇街部门和30家企业结成了战略合作伙伴关系,围绕全县重点部门、重要产业、重大工程、关键领域中取得的新成绩新成效开展专题报道、系列报道、深入报道,宣传“莒南质量”,传递“莒南声音”,展示“莒南形象”。在栏目制作上,着力打造了《健康教育大课堂》《“鲜”天下》《赤眉夜话》等一批本土原创栏目,实现了电台原创栏目新的突破。下一步,县广播电视台将积极为莒南县融媒体中心建设做好思想储备、人才储备、技术储备和机制储备,推动传统媒体与新媒体深度融合发展,全力打造具有鲜明莒南辨识度的融媒品牌。

打印文章】  【关闭窗口

上一篇:莒南首届灯光嘉年华系列活动开幕
下一篇:全县大气污染防治工作推进会议召开